Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющев: обновленной сборной России пока не хватает мастерства и харизмы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Швеции Эрик Бреннстрем и нападающий сборной России Антон Слепышев (слева)
Защитник сборной Швеции Эрик Бреннстрем и нападающий сборной России Антон Слепышев (слева)
Обновленной сборной России по хоккею в преддверии чемпионата мира в Дании пока не хватает ярких, мастеровитых и харизматичных игроков, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Обновленной сборной России по хоккею в преддверии чемпионата мира в Дании пока не хватает ярких, мастеровитых и харизматичных игроков, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.

Сборная России в субботу проиграла со счетом 1:2 команде Финляндии в Пардубице в матче чешского этапа Евротура. Ранее в Ярославле россияне в рамках того же турнира уступили шведам - 1:2. Илья Воробьев был назначен исполняющим обязанности главного тренера российской команды 12 апреля. Чемпионат мира пройдет 4-20 мая в Дании.

Воробьев: хоккеисты сборной России должны выходить на другой уровень >>>

"Результаты и игра сборной России пока производят неутешительное впечатление, - сказал по телефону Плющев. - Сложно оценивать команду после таких резких перестановок перед чемпионатом мира. Наверняка она будет укреплена мастеровитыми и матерыми игроками, которые подъедут из НХЛ. И усилится хоккеистами ЦСКА и "Ак Барса", играющими в финале Кубка Гагарина. Сейчас в команде выступают молодые перспективные хоккеисты, у которых много желания и амбиций, но сборной России еще нужны класс и харизма, которые всегда присутствовали у ярких на площадке игроков".

Семеро игроков из НХЛ вызваны в сборную России по хоккею перед ЧМ >>>

"У ребят сейчас, повторюсь, много желания и амбиций, но на одном желании чемпионаты мира не выигрываются, - продолжил собеседник агентства. - Знарок ведь пошел на определенный риск, повезя на Олимпиаду сборную, составленную из игроков двух клубов (СКА и ЦСКА). И риск оправдался, но сейчас у команды нет того костяка, который ей необходим. Может быть, команде надо действовать немного пластичнее - необязательно же всегда играть только в давление".

Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала