Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сказал Мусе, что он мне не друг" – реакция на победу ЦСКА над "Краснодаром" в РФПЛ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкИгроки ПФК ЦСКА Александр Головин (справа) и автор гола Ахмед Муса
Игроки ПФК ЦСКА Александр Головин (справа) и автор гола Ахмед Муса
Московский ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России по футболу на своем поле одержал волевую победу над "Краснодаром" (2:1). Реакция игроков и тренеров команд – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Астахова.

Московский ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России по футболу на своем поле одержал волевую победу над "Краснодаром" (2:1). Реакция игроков и тренеров команд – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Астахова.

 

Первый тайм прошел в обоюдоострых атаках, однако команды забить не смогли. На 53-й минуте "Краснодар" вышел вперед: розыгрыш мяча в стенку позволил полузащитнику "быков" Юрию Газинскому выйти один на один с Игорем Акинфеевым и поразить дальний угол. На 73-й минуте мощный удар в самую "девятку" удался нападающему ЦСКА Ахмеду Мусе. Он же стал автором победного гола на 85-й минуте.

Муса на высоте: победа ЦСКА над "Краснодаром". Фото >>>

"Если в первом тайме в большей степени игра проходила под нашим контролем, то во втором тайме мы упустили нить игры, начали плотно обороняться. Когда казалось, что силы нас покидают, путем замен и сильного характера нам удалось переломить исход матча. Мы очень довольны этой важной победой. Сегодня была очень важная игра для распределения мест", - сказал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко журналистам.

Вратарь "Краснодара" Андрей Синицын посетовал на то, что до перерыва команде многое не удавалось и не винит партнера Виктора Классона, допустившего ошибку при втором голе ЦСКА.

"Многое не получалось из того, что мы задумали. Настрой был на забитый мяч. В первом тайме не удавалось сделать практически ничего. Вот во втором прошла хорошая комбинация и реализовали момент. Никто не собирается винить Виктора Классона, который ошибся в моменте со вторым голом. В борьбе просто упустил мяч, так сложилось", - сказал Синицын.


"Муса заиграл после разговора на повышенных тонах"

 

Нигерийский нападающий "красно-синих" Ахмед Муса стал героем матча, оформив дубль во втором тайме. Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко, комментируя игру нигерийца, вспомнил эпизод из игры с московским "Динамо" (1:2) от 9 апреля: тогда Муса, вышедший в стартовом составе, был заменен на 58-й минуте. Покидая поле, нигерийский форвард прошел мимо Ганчаренко на скамейку запасных, не пожав тому руку, после чего тренер подошел к игроку и что-то ему эмоционально высказал.

"Нам стоило пообщаться с Мусой после того знаменитого матча, где я его заменил, на повышенных тонах. Сказал ему, что он мне не друг, и что буду требовать с него больше, чем с любого другого футболиста. Наверное, надо было это сделать, чтобы он так заиграл. Как видно, стоило вступить в перепалку, если он так заиграл", - сказал Ганчаренко журналистам.

"Мы хорошо действовали в первые минуты матча. ЦСКА атаковал острее, мы успевали в подборах и в организации атаки немного подстраховывались. Во втором тайме улучшили подбор мяча, смогли забить, и у нас были еще шансы. ЦСКА же, наоборот, снизил свою активность. Два гола пришли из ниоткуда", - считает исполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" Мурад Мусаев на пресс-конференции.

В матче не приняли участие полузащитники ЦСКА Алан Дзагоев и Понтус Вернблум, которые восстанавливаются после травм. В следующем туре чемпионата России армейцы сыграют с санкт-петербургским "Зенитом".

"Надо восстановиться и хорошо подготовиться к этой игре. Нам важно подойти в хорошем состоянии к этой игре и восстановить Дзагоева и Вернблума", - отметил Ганчаренко.

 

"У Шатова проблемы с икроножной мышцей"

 

На 16-й минуте встречи "Краснодар" лишился полузащитника Олега Шатова, покинувшего поле из-за травмы. Юрий Газинский отметил, что у футболиста и до игры были проблемы: "Наверняка в процессе игры усугубил (травму). Каждый игрок у нас на вес золота, если кто-то выпадает, то это потеря". Сам же Шатов, покидая стадион, сказал, что чувствует себя нормально.

"У Олега были проблемы с икроножной мышцей, и они не дали ему сыграть сегодня, он попросил замену. Но необходимо обследование, чтобы сказать более детально", - сказал Мусаев журналистам.


"Шансы на Лигу чемпионов у "Краснодара" остались прежними"


После 27 туров "Краснодар" занимает пятое место в турнирной таблице РФПЛ, сохраняя шансы на завоевание путевки в Лигу чемпионов.

"После этого поражения шансы "Краснодара" на попадание в Лигу чемпионов остались прежними. Впереди три игры, в которых мы будем выкладываться на максимум. Всё в наших руках", - заявил Синицын журналистам.

"Обидное поражение, такие матчи надо выигрывать на характере, на воле. Лига чемпионов? Не хочется ничего загадывать, еще три игры. Посмотрим", - считает хавбек "быков" Юрий Газинский.

"Конечно, мы ставим перед собой максимальные цели, и пока есть возможность попасть в Лигу чемпионов, мы сделаем все возможное, чтобы добиться этого", - добавил Мусаев.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала