Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" сказал "нет" трофею РФПЛ: "Ахмат" обыграл чемпиона России в Москве

Московский "Спартак" потерпел поражение со счетом 1:3 от грозненского "Ахмата" на своем поле в матче 27 тура чемпионата России. Действующие чемпионы России свели к минимальным шансы побороться за второе подряд золото РФПЛ.

МОСКВА, 23 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Московский "Спартак" потерпел поражение со счетом 1:3 от грозненского "Ахмата" на своем поле в матче 27 тура чемпионата России. Действующие чемпионы России свели к минимальным шансы побороться за второе подряд золото РФПЛ.

 

"Спартак" - "Ахмат": как это было год назад

 

Без малого год "Спартак" владел чемпионским кубком. 17 мая 2017-го после разгрома "Ахмата" на своем стадионе в Тушине команду в торжественной обстановке наградили долгожданным трофеем. Того момента миллионы спартаковских болельщиков ждали 16 лет. А увидеть чествование своего любимого клуба на трибунах арены собралось более 43 тысяч "красно-белых". "Спартак" тогда не разочаровал: окрыленный титулом, разгромил грозненцев со счетом 3:0, а дублем отметился капитан Денис Глушаков.

Каррера взял на себя всю ответственность за поражение "Спртака" >>>

На прошлой неделе столичный клуб передал в офис Российской футбольной премьер-лиги трофей. Согласно регламенту. Но с надеждой, что после этого сезона кубок вновь вернется в музей "Спартака". Тем более московский "Локомотив" дает шанс побороться за чемпионство. В двух домашних матчах подряд железнодорожники разошлись миром с "Ахматом" и "Уфой", возродив былую интригу.

 

Бросили в трудный момент

 

В случае победы над "Ахматом" "Спартак" приближался бы к "Локо" на расстояние в четыре очка и возвращал бы себе второе место в таблице, которое днем ранее отобрал московский ЦСКА. Второе место – прямая путевка в групповой турнир Лиги чемпионов и гарантированные миллионы евро призовых от УЕФА. Тогда как третья команда России попадет лишь в квалификацию главного клубного турнира Европы.

Болельщиков на трибунах собралось чуть больше 20 тысяч. Слишком серьезным ударом стал них вылет из Кубка России после поражения от "Тосно", когда до финала оставался один шаг. Бросили команду в трудный момент, не поддержали ее в борьбе с грозным соперником. 18 апреля поклонники "красно-белых" спустили всех собак на Дениса Глушакова, не реализовавшего сначала выход один на один на 120-й минуте, а уже потом решающий удар в послематчевой серии пенальти. "Сожрали" того, кого еще 17 мая 2017 года носили на руках.

"Подвел. Извиняюсь. Не признает ошибки лишь дурак": реакция на фиаско "Спартака" в Кубке России >>>

 

Капитан в запасе

 

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера, как и в Кубке, с первых минут оставил Глушакова в запасе. В центре поля появился Фернандо, сел на лавку Пашалич. Атакующий дуэт составили Луис Адриано и Зе Луиш. А связку центральных защитников составили Сальваторе Боккетти и Сердар Таски, в последний раз игравшие вместе семь месяцев назад. Началась игра для "красно-белых" неплохо, хозяева бойко атаковали, владели преимуществом и не позволяли сопернику поднять голову.

Пока на 11-й минуте не произошел сбой. "Ахмат" подкараулил "Спартак" на контратаке: Бернард Бериша убежал по флангу от Дмитрия Комбарова, прострелил в штрафную и Магомед Митришев в касание переправил мяч в ворота – 1:0 в гробовой тишине стадиона. Не успели спартаковцы понять, что произошло, как гости еще раз огорчили их. На 23-й минуте Комбаров неудачно скинул мяч в своей штрафной на Исмаэла Силву Лиму – 2:0. "Спартак" пытался исправить положение, но "Ахмат" прочно удерживал свалившееся на голову счастье.

"Спартак" продолжал атаковать, не сдавался. Но "Ахмату" только и надо было, чтобы москвичи оголяли тылы. На 53-й минуте Бериша легко обыграл Николу Максимовича, сменившего в перерыве Таски – 3:0. Такого свиста трибун спартаковский стадион не слышал со времен поражения от кипрского АЕК в Лиге Европы. На последних минутах "красно-белые" не позволили завершиться матчу позором – Луис Адриано отыграл один мяч.

Яркие фотографии матча "Спартак" - "Ахмат" >>>

После второго чувствительного поражения чемпион оказался в нокдауне: Кубка нет, чемпионское звание на 99 процентов упущено. Остается лишь собрать волю в кулак и биться с ЦСКА, "Зенитом" и "Краснодаром" за прямое попадание в Лигу чемпионов. Другой же результат может подвести под чертой работу Карреры, подарившего "Спартаку" сказку.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала