Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава EJU: в мире идет охота за дзюдоистами из РФ, способными стать призерами ОИ

© AFP 2019 / JACK GUEZРоссийский дзюдоист Михаил Игольников (слева)
Российский дзюдоист Михаил Игольников (слева)
Представители разных национальных федераций хотят натурализовать российских спортсменов, которые могут завоевать медали на предстоящих Олимпийских играх, заявил журналистам президент Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Представители разных национальных федераций хотят натурализовать российских спортсменов, которые могут завоевать медали на предстоящих Олимпийских играх, заявил журналистам президент Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

В Израиле 26-28 апреля проходил индивидуальный чемпионат Европы, на котором мужская и женская сборные России в общей сложности завоевали четыре медали высшего достоинства и одержали общекомандную победу.

"Все российские сборники - потенциальные олимпийские звезды, - сказал Соловейчик журналистам. - Сейчас идет охота за российскими спортсменами. Потому что есть возможность, договорившись с федерацией, "купить" спортсмена и сделать так, чтобы он выступал за другую страну. Мое отношение к этому резко негативное, я считаю, что такого быть не должно. Спортсмены не должны предавать интересы своих стран и федераций. Хотя понятно, что каждый дзюдоист хочет иметь шанс на участие в Олимпийских играх".

Российские дзюдоисты одержали командную победу на ЧЕ в Израиле >>>

"Но надо понимать и федерацию, которая реально вкладывает много сил и средств в то, чтобы подготовить пять-шесть лучших спортсменов в каждой весовой категории, - продолжил глава EJU. - И когда за ними начинают охотиться, это не очень хорошо. Но это и показатель того, что весь мир знает о силе российского дзюдо, о том, что даже не первые, не вторые, не третьи номера команды способны принести медали на Олимпиаде".

Специалист считает, что в сборной России вряд ли появятся легионеры.

Гамба: сборная России на пять баллов выступила на ЧЕ по дзюдо >>>

"Может быть, когда-нибудь это и случится, но не при нынешнем руководстве, - убежден Соловейчик. - Потому что у нас в каждом весе есть не один, не два и даже не три спортсмена, которые могут защищать честь флага на Олимпиаде, на чемпионатах мира и Европы. Но концепция такова: мы стараемся растить своих героев, у нас большая страна, в которой много талантов. Зачем нам кого-то привозить? Мы лучше будем готовить тренеров и спортсменов, которые потенциально могли бы бороться на высоком уровне".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала