Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бить, чтобы боялись: после Франции Россия на чемпионате мира громит Австрию

Сборная России по хоккею на чемпионате мира в Дании вслед за Францией вынесла в одни ворота команду Австрии, утоляя голевую жажду и тренируясь перед матчами с серьёзными соперниками.

Сборная России по хоккею на чемпионате мира в Дании вслед за Францией вынесла в одни ворота команду Австрии, утоляя голевую жажду и тренируясь перед матчами с серьёзными соперниками.

 

 

Россияне матч против австрийцев закончили со счётом 7:0 (14 шайб наших в двух стартовых матчах), голы на счету Григоренко (два), Анисимова, Барабанова, Капризова, Мамина и Михеева.

При всём уважении к французам и австрийцам, это не соперники для российских хоккеистов (даже при том, что Франции мы умудрились проиграть однажды на чемпионате мира 9-го мая) и ждать сенсаций в матчах с этими командами не приходилось. Скорее размышляли о том, как будут выглядеть Дацюк с Капризовым без Гусева с Дадоновым, сколько накидают суммарно и сумеют ли сыграться, чтобы к играм со Швецией/Чехией/Словакией подойти ещё сильнее, чем есть сейчас.

Россиянам очень важны были стартовые игры на чемпионате мира именно с мальчиками для битья. Чтобы бить, без жалости, чтобы боялись. Через такие избиения набивают кулаки. А если вспомнить с каким багажом с двух заключительных этапов Еврохоккейтура мы приехали в Данию, то становилось понятно, что настроение нужно поднимать, а нервы гасить. Сделать это можно было исключительно через сверхуверенные разгромы. И никак иначе.

Хоккеисты сборной России одержали вторую победу на ЧМ, разгромив австрийцев >>>

Сборная России набирает ход, переключает скорость, движется навстречу тем, кто может тормознуть, и чем выше будет скорость и мощнее разгон, тем больше шансов проскочить как можно дальше. Проскочить, не дожидаясь усиления и не оглядываясь на пару "Вашингтон" - "Питтсбург" в надежде, что успеют прилететь Кузнецов с Овечкиным или Малкин. Побеждать теми, кто есть здесь и сейчас.

Постолимпийский чемпионат мира всегда с особым привкусом/послевкусием. В этот раз турнир и вовсе особенный - он по составу существенно сильнее олимпийского, спасибо НХЛ. И именно в этой ситуации чемпионат мира важно выиграть, чтобы прекратить разговоры о том, что соревнования в Пхенчхане были ущербными, а золото этих Игр не такое, как в Сочи/Ванкувере... Такое же, если мы не говорим о дизайне, хоть и скучное, но никто в ситуации решения задачи не просит фейерверков и шоу, важен результат и только.

Идеально, чтобы 20 мая в финале мы обыграли Канаду. Но это в идеале. А пока - начало пути и россыпь шайб в ворота слабых. Демонстрация силы при отсутствии жалости. Тренируемся дальше.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала