Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщики могут лишиться единственного места для тренировок в Москве

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники этапа "Воробьевское кольцо" международной велогонки "Пять колец Москвы"
Участники этапа Воробьевское кольцо международной велогонки Пять колец Москвы
В воскресенье в столице завершилась многодневная гонка "Пять колец Москвы". Единственная международная на территории России. Финиш прошел в Крылатском, на знаменитой олимпийской велодороге, которая была построена к Играм-1980. Однако совсем скоро от нее могут остаться лишь воспоминания.

В воскресенье в столице завершилась многодневная гонка "Пять колец Москвы". Единственная международная на территории России. Финиш прошел в Крылатском, на знаменитой олимпийской велодороге, которая была построена к Играм-1980.

Этап на "Крылатском кольце" называют королевским из-за сложного рельефа, по которому гоняться очень непросто. И этой олимпийской трассы велогонщики могут лишиться совсем скоро. Мы не будем вдаваться в объяснения - почему и как все это случилось. Собственник ЗАО "СЭК "Лата Трэк" объясняет свою позицию на этом сайте. Но как бы ни развивалась в дальнейшем эта ситуация, прямо сейчас можно сказать только одно: других мест для тренировок у российских велогонщиков в Москве просто нет. Так что теперь олимпийская дорога в Крылатском - уникальный объект не только по своей специфике.

"Это единственная трасса, на которой можно тренироваться в Москве, - подтвердил РИА Новости генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый. - На этой трассе тренируется резерв, тренируются велолюбители".

В воскресенье в Крылатском финальный этап выиграл Кирилл Поздняков из Synergy Baku. "Знаю про эту ситуацию. Конечно, хочется, чтобы эта трасса осталась. Она единственная для тренировок ребят в Москве, где они могут выезжать на трассу и ничего не опасаться. Если снесут эту трассу - это будет большой удар по велоспорту в России", - считает спортсмен.

"В Москве для тренировок велогонщиков - это единственное место, - признает генеральный менеджер команды "Газпром-Русвело" Ренат Хамидулин. - Я считаю, что мы должны все озвучивать эту проблему, только тогда есть шанс все поменять. Надеюсь, что вся эта ситуация не приведет к печальному концу. Это уникальная трасса и не только для тренировок, но и для проведения соревнований самого высокого уровня".

С соревнованиями высокого уровня по велоспорту на шоссе ситуация в России не из лучших. В этом году три из пяти этапов гонки прошли в Крылатском, два - в Жохово. Если трассы в Крылатском не будет, гонка обещает стать на 100% жоховской, хотя по накалу борьбы, по зрелищности нынешняя многодневка была одной из самых интересных за последние годы.

Правда ездить ее в далекой перспективе будет некому: трасс для тренировок резерва нет. Как нет и трека с олимпийскими параметрами. "Пусть едут и тренируются куда-нибудь на Юг", - это то, что многие скажут обязательно. Идея с треком в Адлере и заключалась именно в этом! Там было все в комплексе - рядом дороги, велодром, климат, все, как и полагается. Но в этом велоспорту отказали. Места на российских трассах гонщикам по-прежнему нет, а теперь они могут лишиться и олимпийской дороги, где могли себя чувствовать хоть сколько-нибудь безопасно. Про безопасность, впрочем, тоже история из самых актуальных и, к сожалению, еще более печальная.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала