Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орсер с Медведевой хочет использовать хореографические наработки Ким Юна

Новый тренер двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой канадец Брайан Орсер сообщил в интервью РИА Новости, что в работе с российской фигуристкой намерен использовать те же самые хореографические наработки, что были успешно опробованы олимпийской чемпионкой-2010 Ким Юна.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Новый тренер двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой канадец Брайан Орсер сообщил в интервью РИА Новости, что в работе с российской фигуристкой намерен использовать те же самые хореографические наработки, что были успешно опробованы олимпийской чемпионкой-2010 Ким Юна.

Южнокорейская фигуристка тренировалась у Орсера на протяжении четырех лет до августа 2010 года. В мае 2014 года Ким Юна официально объявила о завершении любительской карьеры. Двукратный серебряный призер Игр-2018 в Пхенчхане Медведева в начале мая объявила, что переходит к Орсеру от тренера Этери Тутберидзе. Также у канадца в настоящее время тренируются двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю и бронзовый призер Игр-2018 испанец Хавьер Фернандес.

"Юдзуру работает большей частью с Шэ-Линн Бурн и Джеффри Баттлом, Хави (Хавьер Фернандес) – только с Дэвидом Уилсоном, как до него делала и Ким Юна, и мне на данном этапе хотелось бы попробовать использовать в работе с Медведевой те же самые хореографические наработки, что были успешно опробованы с Ким", - сказал Орсер корреспонденту агентства.

"Нам в Торонто несказанно повезло в том, что в досягаемости имеются сразу несколько совершенно выдающихся постановщиков, работающих в совершенно разном стиле. Наверняка мастера подобного уровня и класса есть и в Европе, и в Японии, и в России, куда не всегда бывает легко добраться из Канады, но это и не нужно", - добавил он.

Полностью интервью с Брайаном Орсером читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Андрей Мозалев выступает в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при
Мозалев лидирует после короткой программы в Финале юниорского Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала