Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тампа Бэй" добилась гостевой победы над "Вашингтоном"

© AFP 2021 / Patrick SmithХоккеисты "Тампы Бэй Лайтнинг"
Хоккеисты Тампы Бэй Лайтнинг
Читать в
"Тампа Бэй Лайтнинг" в гостях добилась победы над "Вашингтон Кэпиталз" в третьем матче полуфинала Кубка Стэнли и сократила отставание в серии.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. "Тампа Бэй Лайтнинг" в гостях добилась победы над "Вашингтон Кэпиталз" в третьем матче полуфинала Кубка Стэнли и сократила отставание в серии.

Игра прошла на льду столичной команды и закончилась со счетом 4:2 в пользу гостей. Российский вратарь "Тампы" Андрей Василевский отразил 36 бросков и был признан первой звездой дня.

"У нас была масса уверенности в Василевском, - приводит слова центрфорварда "молний" Стивена Стэмкоса официальный сайт НХЛ. - Он сыграл превосходно. В начале игры успокоил ее. Потом в начале третьего периода, когда ты ведешь 4:1 и всегда есть тенденция сесть поглубже, у них стали возникать моменты, но он был на месте".

Счет на 14-й минуте открыл Стэмкос. После двух бросков от Никиты Кучерова в большинстве шайба была переведена налево, где центрфорвард "молний" с острого угла в касание отправил ее над левым плечом Брэйдена Холтби. Ранее в полуфинале Кубка Стэнли нынешнего сезона первые шайбы в матчах оба раза забрасывал "Вашингтон".

В начале второго периода гости снова реализовали большинство после удаления Ларса Эллера. На 22-й минуте Кучеров попал в левый верхний угол ворот Холтби. Для россиянина эта шайба стала седьмой в плей-офф и 29-й в карьере в Кубке Стэнли.

"У обеих команд очень хорошие спецбригады, - заявил капитан "Вашингтона" Александр Овечкин. - Если мы будем продолжать так играть, они будут этим пользоваться".

На четвертой минуте второго периода Кучеров отметился уже результативной передачей - отличился Хедман.

"Когда мы больше всего нуждаемся в наших лидерах, будь это четвертый матч против "Нью-Джерси" и "Бостона" или третья игра с "Вашингтоном", Кучеров и Стэмкос нас не подводят", - заявил главный тренер "Тампы Бэй" Джон Купер.

В середине второго периода форвард "Вашингтона" Бретт Коннолли сократил разрыв в счете (3:1), но спустя шесть минут Брэйден Поинт забросил четвертую шайбу "молний".

А в третьем периоде отличился только Евгений Кузнецов - за три  минуты до финальной сирены хозяева льда заменили вратаря на шестого полевого игрока, и в первой же атаке после этого российский форвард смог забросить, с острого угла пробив Василевского - 4:2.

Счет в финальной серии Востока стал 2-1 в пользу "Кэпиталз". Четвертый матч пройдет на льду "Вашингтона" в четверг (3:00 мск пятницы).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала