Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Выпускайте меня": Дзюба и Дзагоев вернулись в общую группу сборной России

Сборная России по футболу во вторник провела вторую тренировку на австрийском сборе в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. Главным событием занятия стало участие Артема Дзюбы и Алана Дзагоева в работе в общей группе.

НОЙШТИФТ-ИМ-ШТУБАЙТАЛЬ (Австрия), 22 мая — РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по футболу во вторник провела вторую тренировку на австрийском сборе в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. Главным событием занятия стало участие Артема Дзюбы и Алана Дзагоева в работе в общей группе.

Правда, Дзюба после занятия рассказал, что он не полную тренировку занимался со всеми. Полузащитник московского ЦСКА Дзагоев ранее работал по индивидуальной программе в связи с воспалением в области голени, но возвращение футболиста в строй во вторник планировалось давно. А вот Дзюбу, который прибыл в расположение сборной России с ангиной, ждали еще в понедельник.

Таким образом, тренировку во вторник начали 27 футболистов. Позднее во вторник к команде должен присоединиться голкипер бельгийского "Брюгге" Владимир Габулов, которому была предоставлена возможность отпраздновать с клубом победу в национальном чемпионате.

Приезд сборной России на тренировку ждали несколько мальчишек в майках национальной команды, а также австрийцы, которых интересовал главный тренер россиян Станислав Черчесов. А вот австрийских представителей СМИ было много лишь в первый тренировочный день.

По-нашему, по-швейцарски – Вайцеховская о рецепте победы >>>

За безопасностью российских футболистов традиционно следит местная вооруженная полиция, причем среди сотрудников правоохранительных органов есть несколько девушек. Но это нормальное явление. Более того, именно представительницы прекрасного пола, казалось, более ответственно подходили к своим обязанностям.

Началась же тренировка с поздравлений защитника казанского "Рубина" Владимира Граната, которому во вторник исполнился 31 год. "Каждому спортсмену будет очень приятно отметить день рождения в национальной сборной. Команда поздравила аплодисментами", - сказал Гранат после занятия.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России и главный тренер сборной Станислав Черчесов
Футболисты сборной России и главный тренер сборной Станислав Черчесов
В открытое для СМИ время тренировки российские футболисты проводили разминку и беговые упражнения, в которых Дзагоева и Дзюбу просили быть последними в колонне. За этими действиями внимательно наблюдал Черчесов, который был молчалив. Все ожидали услышать какую-то шутку от того же Дзюбы, но вся команда серьезно подходила даже к выполнению разминки.

Перед началом закрытой для представителей СМИ части тренировки тем футболисты приступили к работе с мячом – игре в одно касание с перемещением. Тренер национальной команды Мирослав Ромащенко называл это "вертушкой". Именно Ромащенко больше руководил действиями футболистов, но Черчесов внимательно наблюдал, пару раз по-русски подсказав защитнику Марио Фернандесу. В конце тренировки футболисты выполняли упражнения на выносливость.

После занятия пошли восстановительные процедуры: стретчинг, тренажерный зал. Обеспокоило то, что у форварда Федора Смолова к колену был привязан лед, а сам форвард "Краснодара" немного хромал. Но врач команды Эдуард Безуглов успокоил: "С ним все хорошо".

А вот долгожданные шутки и перлы Дзюбы пошли во время флеш-интервью. Во-первых, форвард, пока ждал окончания общения Граната, позировал с огромным фотоаппаратом на фоне гор. А потом поделился с журналистами трудностями, с которыми переносил свою болезнь.

Дзюба: как заболел? Может, переволновался перед встречей с Черчесовым >>>

"Все уже хорошо. Почти сутки температуры нет, все супер, я очень счастлив. Могу свободно выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Всему очень рад: полю, тренерскому составу, ребятам. Жизнь налаживается, потому что эти 3-4 дня просто как в аду было. Было очень тяжело — это состояние, одиночество. Я даже лампочкам дал имя. Правда, было очень тяжело", - сказал Дзюба.

Форвард добавил, что ему еще несколько дней потребуется для того, чтобы тренироваться с командой без каких-либо ограничений, а также поблагодарил медицинский штаб и Черчесова за терпение.

"Я начал немного злиться, бить копытами, говоря: "Выпускайте меня". Но они молодцы, что придержали, потому что в этом деле лучше, как говорится, "перебздеть, чем недобздеть". Это очень опасно, прежде всего для сердца. Года три не болело, а тут такое. Надеюсь, что самое худшее позади, в будущее смотрю с оптимизмом", - сказал он.

Тренировка сборной России по футболу без Дзюбы и Дзагоева. Видео >>>

У Дзюбы поинтересовались, как он заболел ангиной. "Не знаю. 17 мая ночью… Может, переволновался перед встречей со Станиславом Саламовичем. Не знаю, в чем дело, просто просыпаюсь ночью – знобит, температура 38,8, голова болит, - ответил он. – Прямо перепугался. Может, это презентация бутс. Больше не поеду ни на какие мероприятия. Может, меня там заразили. Все не вовремя, но есть время для того, чтобы нагнать".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала