Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Задача – в нас верить": цитаты тренеров и игроков после матча Россия - Турция

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПолузащитники сборной Турции Юсуф Языджи и сборной России Юрий Газинский (слева направо)
Полузащитники сборной Турции Юсуф Языджи и сборной России Юрий Газинский (слева направо)
Сборная России во вторник в Москве сыграла вничью с командой Турции — 1:1. Ранее россияне 30 мая в Инсбруке уступили со счетом 0:1 в контрольном матче с австрийцами. Корреспондент РИА Новости Вероника Столбунова собрала самые интересные цитаты после матча с командой Турции, который стал последним для россиян перед чемпионатом мира.

Сборная России во вторник в Москве сыграла вничью с командой Турции — 1:1. Ранее россияне 30 мая в Инсбруке уступили со счетом 0:1 в контрольном матче с австрийцами. Корреспондент РИА Новости Вероника Столбунова собрала самые интересные цитаты после матча с командой Турции, который стал последним для россиян перед чемпионатом мира.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов:
"Понятно, что мы нацеливались на победу, о чем говорил вчера. Надо игру пересмотреть. Первое впечатление, что результат по игре, хотя и мы, и они могли забить еще. По сравнению с матчем против австрийцев мы сделали качественный скачок вперед. Есть нюансы, которые надо поправлять и которые роднят эту встречу со встречей со сборной Австрии. В заключительной стадии часто не находили правильное продолжение, не могли вывести игрока на ударную позицию", — заявил Черчесов на пресс-конференции.


"Никаких экспериментов не ставили. Это футбол, есть стартовый состав, а не основной. Еще девять дней, мы так готовим игроков, чтобы они были готовы к матчам. Когда перешли на игру в пять защитников, организованности уже не было, как вы правильно заметили. Мы это не тренировали в последнее время. Это пища для нас, нужно все тренировать в правильных пропорциях", — добавил специалист.
"Я не психолог, чтобы кого-то успокаивать. Мы делаем это играми, сегодня вы видели, что сделали шаг вперед. Идем своей дорогой. Задача — в нас верить. Своей игрой мы можем дать пищу болельщикам", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, как бы он мог упокоить болельщиков перед стартом на чемпионате мира.


"Мы виноватых никогда не ищем, надо спокойно посмотреть, надо сделать выводы. Надо пересмотреть момент. Сейчас можно что-то сказать, а слово не воробей. Надо пересмотреть и внести правильные коррективы", — прокомментировал Черчесов гол турецкой команды.
Отвечая на вопрос, с чем было связано его эмоциональное поведение во время игры, Черчесов подчеркнул: "Я был доволен, поэтому и показывал эмоции. Это означает живу моментом и переживаю все вместе с футболистами".

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу:
"Конечно, для российской сборной матч был волнительным, команда готовится к домашнему чемпионату мира, это особое давление, что естественно. Мы пытались уравновесить игру, находили свободные зоны. Мы исповедуем совсем другой стиль игры по сравнению со сборной России. Наша команда готовится к Евро-2020, мы исходили из этого, у нас молодая команда, для будущего турецкой сборной это хорошо. Мы переживаем новый период. В целом я доволен результатом. В общем, получилось то, чего я ожидал", — заявил Луческу на пресс-конференции.


"Не в моей компетенции говорить за российскую сборную. Для нас было важно сыграть с мотивированными командами, это важные тестовые игры. Мы не позволили россиянам играть в свой футбол, во втором тайме перехватили инициативу. У меня есть много друзей среди российских футболистов — (Артем) Дзюба, (Игорь) Смольников, (Юрий) Жирков. И я могу сказать, что я фанат сборной России. Надеюсь, что они дойдут до полуфинала. Там хорошие игроки, которые заслужили этого. Надеюсь, что у них все получится", — сказал румынский специалист.
"Хотелось бы больше поработать со сборной Турции. Турецкие СМИ нам не совсем доверяют, потому что мы делаем ставку на молодежь. Но мы продолжим работать с молодежью, у нас будет хорошая команда. Сегодня мы вышли против хорошей команды России и готовы сделать и нашу сборную лучше", — добавил тренер.

Полузащитник сборной России Роман Зобнин:
"В этом матче мы сделали несколько тактических и индивидуальных ошибок. Есть к чему стремиться. Для меня лично этот матч можно назвать неудачей, нежели успехом. Любой гол — это следствие ошибки команды соперника. Конечно, мы отрабатывали прессинг, поэтому вынудили ошибиться команду Турции в эпизоде с первым голом. На мой взгляд, играть в четыре защитника у нас получалось больше. Как начали играть в пять — сразу же подсели", — заявил Зобнин журналистам.
"Также мне понравилась поддержка болельщиков. Спасибо им, что поддерживают нас в трудный момент. Сейчас наш этап подготовки подходит к концу. Все мысли о чемпионате мира", — добавил Зобнин.

Полузащитник сборной России Александр Головин:
"Получилось неплохо сыграть в атаке, в первом тайме мы хорошо играли в атаке, но немного не хватало последнего паса, завершить эти атаки. В любом случае действовали намного лучше, чем в игре с австрийцами. Мы готовились к тому, что турки выходят низом из обороны, даже когда их прессингуют", — сказал Головин журналистам.

"Для меня и та, и эта игра были полезными, потому что с австрийцами мы совершали много ошибок в атаке, была неправильная расстановка, неправильно прессинговали и много потом разговаривали на эту тему, а в игре с турками у нас все было намного лучше. Можно сказать, что чем-то игра с австрийцами помогла больше", — добавил хавбек.
Головин отметил, что и физически в матче с турками россиянам было полегче. "Бегалось сегодня полегче, чем в игре с Австрией, потому что мы сбавили нагрузки, уже более тактические тренировки. Сегодня даже спазма ни у кого не было", — пояснил он.
"На самом деле понятно, что каждый осознает, что вот-вот начнется чемпионат мира, но в игре сегодня мы думали о текущем сопернике. Сейчас надо немного отдохнуть и уже думать о предстоящем матче", — заключил футболист.

Защитник сборной России Илья Кутепов:
"На трибуны пришло очень много народу, поэтому было приятно играть. Сейчас понимаем, что на нас большая ответственность, впереди домашний чемпионат мира перед своими болельщиками, поэтому надо показывать хорошую игру, радовать зрителей. Те, кто понимают, что такое нагрузки, адекватно все оценивают. Сегодня я впервые играл с Сергеем Игнашевичем, и если одним словом оценивать, то играть с ним приятно и комфортно", — сказал Кутепов журналистам.
"Ничего не могу сказать про пропущенный гол, нужно разобрать этот эпизод. Первый тайм чувствовали себя хорошо, во втором тоже неплохо двигались, но под конец игры устали — невозможно быть свежим на протяжении всего матча. Тренируемся в обычном режиме, пока что не чувствуем атмосферы праздника перед чемпионатом мира, но настроение хорошее", — добавил защитник.

Полузащитник сборной России Александр Самедов:
"Почему так буднично отметил свой гол в ворота турецкой команды? Дай бог, будем праздновать забитые мячи на чемпионате мира. Самое главное начнется 14 июня. Думаю, к этой дате мы будем еще лучше и свежее. В матче с Саудовской Аравией будем стараться прессинговать, накрывать их. В матче с Турцией мы так гол и забили. Приближение чемпионата мира чувствуем, понимаем всю ответственность", — сказал Самедов.

Полузащитник сборной России и испанского "Вильярреала" Денис Черышев:
"Соперники у нас все очень трудные, поэтому будем двигаться шаг за шагом, пока все мысли о Саудовской Аравии. Испания - фаворит. Если не Россия, пусть чемпионами мира станут они. В сборной России мне хорошо, физически прибавил и с каждым днем становится все лучше", — сказал Черышев журналистам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала