Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Робби Уильямс: болельщики сборной России, молитесь о чуде, как молятся англичане

Известный британский певец Робби Уильямс, главная звезда предстоящей церемонии открытия чемпионата мира по футболу, в беседе с российскими журналистами поделился мнением о текущей ситуации в российско-британских отношениях, дал совет болельщикам сборной России и назвал главного фаворита стартующего в четверг турнира.

Известный британский певец Робби Уильямс, главная звезда предстоящей церемонии открытия чемпионата мира по футболу, в беседе с российскими журналистами поделился мнением о текущей ситуации в российско-британских отношениях, дал совет болельщикам сборной России и назвал главного фаворита стартующего в четверг турнира.

 

- Робби, прежде всего, чего болельщикам в России и во всем мире ожидать от вашего выступления в четверг?

- Мощнейшего шоу, шоу самого высокого качества, в котором будет много элементов классической музыки. За всем этим с трибун будут следить 80 тысяч человек, а у экранов телевизоров – миллиарды людей по всему земному шару. Готовьтесь увидеть великолепное высокобюджетное шоу, где главные роли исполнят красавица Аида Гарифуллина и чудовище. Вы поняли, о ком я (смеется).

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБританский певец Робби Уильямс и российская оперная певица Аида Гарифуллина
Британский певец Робби Уильямс и российская оперная певица Аида Гарифуллина

- Вы ведь уже не раз выступали в России?

- Да, и мне очень лестно осознавать, как сильно меня здесь любят. Я играл концерты на огромных стадионах в Москве и Санкт-Петербурге, и люди просто сходили с ума. Меня впечатлило, с каким теплом меня встречали, и это тепло, с которым я покидал Россию, до сих пор остается со мной.

В Британии назвали "позорным" участие Робби Уильямса в открытии ЧМ-2018 >>>

- В прошлом году вы отменили концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

- Это больная тема для меня. Мне до сих пор грустно думать об этом. Ненавижу отменять концерты, каждый раз ужасно чувствую себя, когда это происходит. Но я ничего не мог поделать, я был очень болен.

- Планируете все-таки приехать с полноценными концертами?

- Я обещаю, что приеду и сыграю эти концерты. Сам с нетерпением жду возможности сделать это, чтобы снять с себя этот груз. Когда это произойдет, сказать не могу, но я точно приеду.

- У вас есть друзья среди россиян? И существует ли такой русский, с которым вы мечтаете встретиться?

- Их немало. Вот, например, Эдуард Ратников, мой промоутер. Да, есть один русский, с кем я мечтаю встретиться, его зовут Владимир Путин.

- Кажется, скоро вам представится шанс.

- Надеюсь на это. Знаю, что Аида Гарифуллина встречалась с президентом России, и мне бы тоже очень хотелось познакомиться с мистером Путиным.

- В последнее время отношения между России и Великобританией, мягко говоря, напряженные. Вы верите, что своим выступлением на церемонии открытия ЧМ-2018 может сблизить наши страны?

- Лично мне совершенно не нравится то, что нам пытаются скормить через средства массовой информации. Если говорить откровенно, я не верю ничему из того, что рассказывают в прессе – ни у нас, ни у вас - о британско-российских отношениях. Это действительно сложный вопрос, и тут всё меняется с ходом времени. Иногда британцы и русские - друзья, иногда - нет, иногда отношения кажутся странными, иногда - нет.

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБолельщики на трибунах после матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Англии и России
Болельщики на трибунах после матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Англии и России

Экс-футболист "МЮ" Браун: британские СМИ пишут о России, хотя никогда не были здесь >>>

Да, сейчас ситуация отдает безумием, но кто знает, как всё будет в начале следующего года или даже в конце этого года? Если я как-то могу повлиять на улучшение отношений наших стран, я сделаю это, но сейчас я в России только ради футбола, ради моего отца, моей мамы, моих бабушки и дедушки, моих детей и моей жены, которые счастливы, что мне выпала такая честь.

ПУСТЬ МАРАДОНА ЖУЛЬНИЧАЛ И ВСЕХ ОБМАНУЛ, НО Я ЕГО ФАНАТ

- Планируете посетить какие-то игры чемпионата мира помимо матча открытия?

- После матча открытия я поеду домой и займу самое лучшее, самое удобное место – на своем диване.

- Чего ждете от сборной Англии в этом году? Верите, что однажды команда выиграет чемпионат мира?

- (Смеется) Надеюсь, это при моей жизни случится. Чего я жду?.. Жду, что наша сборная забьет первой в игре группового этапа, и вся страна в едином прорыве прокричит: "Да, мы выиграем этот матч!". Потом во втором тайме нам забьют два гола, и все будут сильно расстроены. Болельщики сборной Англии всегда сильно расстраиваются, такая у нас судьба.

- Что российским болельщикам посоветуете?

- (Улыбается) Молитесь о чуде, молитесь о чуде, как это делают английские болельщики. Именно этим буду заниматься и я, когда вернусь домой из России.

- Кто ваш любимый футболист?

- В детстве на меня очень сильно повлиял Диего Марадона. К сожалению, именно он забил сборной Англии два гола в 1986 году и выбил нас в четвертьфинале чемпионата мира. Но его харизма, его талант, его энергия… Никто не превзошел его и по сей день. Пусть он сжульничал и обманул всех, забив рукой в той игре, но я большой фанат Марадоны.

- Лучший английский футболист?

- Из тех, что я застал – Пол Гаскойн, без сомнений. А в этом году я хочу, чтобы Харри Кейн стал звездой турнира.

- Лучшая футбольная песня всех времен?

- (Напевает "Three Lions", неофициальный гимн Евро-1996 в Англии) "It’s coming home, it’s coming home, football’s coming home"… На самом деле, нет, не она. Лучшая футбольная песня – это "World in Motion" группы New Order, гимн сборной Англии на чемпионате мира 1990 года. А "Three Lions" я поставлю на второе место.

- Хорошо, кто на третьем месте?

- (Улыбается) Эту песню напишу я, наберитесь терпения.

НА ЧМ В РОССИИ СТАВЛЮ НА ПОБЕДУ ГЕРМАНИИ

- Известно, что вы болеете за футбольный клуб "Порт Вейл". А кто вообще главный футбольный болельщик среди музыкантов?

- Дайте-ка мне подумать.

- Лиам Галлахер?

- О чем вы, он только притворяется, что такой фанат футбола. Но это все ерунда. Пожалуй, никто конкретно не приходит мне на ум. Каждый мужчина в Англии увлечен футболом и страстно поддерживает свою местную команду. Это же у нас в крови, и тут не важно, музыкант ли ты, актер, водопроводчик или пожарный.

- Вы сами часто играете в футбол?

- Раньше я играл каждый день, буквально каждый день, без шуток. За моим домом в Лос-Анджелесе есть футбольное поле, там я и играл до тех пор, пока не доигрался. Я повредил колени, повредил пах, повредил спину – больше, к сожалению, не могу играть в футбол.

Гарри Линекер: не британцам судить о праве России проводить ЧМ по футболу >>>

- Кто выиграет чемпионат мира в России?

- Ставлю на Германию.

- Опять? И как англичанин может такое говорить?

- Кто, если не они?

- Бразилия?

- Нет, слишком много давления, они не справятся.

- Точно не Англия?

- (Смеется) Что вы принимаете? Пора проверить вас на допинг.

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБританский певец Робби Уильямс и российская оперная певица Аида Гарифуллина
Британский певец Робби Уильямс и российская оперная певица Аида Гарифуллина

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала