Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Левников: Ирматов опоздал с применением первой дисциплинарной санкции

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Аргентины Николас Отаменди, главный судья матча Равшан Ирматов и защитник сборной Аргентины Габриэль Меркадо (слева направо)
Защитник сборной Аргентины Николас Отаменди, главный судья матча Равшан Ирматов и защитник сборной Аргентины Габриэль Меркадо (слева направо)
Читать в
Главный судья матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Хорватии Равшан Ирматов опоздал с применением первой дисциплинарной санкции в отношении футболистов, заявил РИА Новости глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

МОСКВА, 22 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Главный судья матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Хорватии Равшан Ирматов опоздал с применением первой дисциплинарной санкции в отношении футболистов, заявил РИА Новости глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

Узбекистанская бригада судей во главе с Равшаном Ирматовым в четверг работала на матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Хорватии, который завершился поражением южноамериканцев со счетом 0:3.

"Ирматов очень качественный и опытный арбитр, это его третий чемпионат мира, и, возможно, он вовремя не почувствовал напряжение этой игры. Он постарался следовать инструкциям, но инструкции даются тогда, когда игра не выходит из-под контроля. Очень важно арбитру понять и определить, когда слова не действуют на футболистов. Ирматов опоздал с применением первой дисциплинарной санкции. Чем это чревато? Тем, что следующее вынесение дисциплинарной санкции может не действовать на игроков, футболисты могут потерять ту нить, которую требовал от них арбитр", - сказал Левников по телефону.

"Рекомендации ФИФА такие: если игрок виновен в грубости или неспортивном поведении на 100%, ему надо выносить предупреждение. Если же ситуация пограничная, судьям не надо спешить с неочевидными желтыми карточками, давать игрокам бороться. Арбитр должен делать внушение с использованием body language и жестикуляции. Единственное, что не получилось у Ирматова, он не почувствовал, когда надо было применить власть, показать карточку, а дальше ему было сложно придерживаться своей тактики", - добавил собеседник агентства.

По мнению Левникова, за исключением матча между аргентинцами и хорватами, судейство в остальных играх чемпионата мира проходит тихо и спокойно.

"Хороший, классный арбитр получает рекомендации, четко понимает, как их использовать на поле. Это искусство почувствовать накал, температуру борьбы. За исключением одной игры на чемпионате мира в плане судейства всё тихо и спокойно, просто вчера арбитр сделал неудачный выбор тактики игры и опоздал с применением первой дисциплинарной санкции", - заключил Левников.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гонщик "Формулы-2" Пуршер выписан из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Капитан "Зенита" Ловрен: знаю менталитет таких команд, как "Челси"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из КрасноярскаВ Госдуме отреагировали на решение США о бойкоте Олимпийских игрВ ОКР сообщили, когда будет утвержден состав делегации на ОлимпиадуПосольство Китая в Москве окажет ОКР содействие в подготовке к ОлимпиадеМИД КНР: США должны прекратить попытки подорвать проведение ОлимпиадыШтат Юта намерен отправить делегацию в Пекин, несмотря на бойкот СШАКитай пообещал США решительный ответ на дипломатический бойкот Игр-2022СМИ: в "Тоттенхэме" зафиксирована вспышка коронавируса"Ванкувер" одержал первую победу под руководством Будро в НХЛЙокич обошел Берда и поднялся на восьмое место по числу трипл-даблов в НБАГлава МИД: власти Японии еще не приняли решения по поездке делегации на ОИ