Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генменеджер "Газпром-Русвело" Хамидулин: у нас родилось новое поколение велогонщиков

© Фото : предоставлено пресс-службой команды "Газпром-Русвело"Генеральный менеджер проконтинентальной команды "Газпром-Русвело" Ренат Хамидулин
Генеральный менеджер проконтинентальной команды Газпром-Русвело Ренат Хамидулин
29 июня в Курске стартует чемпионат России по велоспорту на шоссе, на котором проконтинентальная "Газпром-Русвело" выступит в полном составе. В середине сезона генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин рассказывает РИА Новости о том, как развивается проект, о победе на "Бэби-"Джиро" и встрече с министром спорта Павлом Колобковым, у которого теперь тоже есть розовая майка лидера генеральной классификации.

29 июня в Курске стартует чемпионат России по велоспорту на шоссе, на котором проконтинентальная "Газпром-Русвело" выступит в полном составе. В середине сезона генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин рассказывает РИА Новости о том, как развивается проект, о победе на "Бэби-"Джиро" и встрече с министром спорта Павлом Колобковым, у которого теперь тоже есть розовая майка лидера генеральной классификации.

 

- Ренат, недавно Александр Власов завоевал розовую майку "Бэби-"Джиро". Расскажите, почему это важный момент для команды, для сборной?

- Этот момент очень важен. Победы на молодежной "Джиро" и на "Тур де л'Авенир", который считается молодежной версией "Тура", очень престижны для "андеров". Как правило, те, кто выигрывает, потом добиваются больших результатов на топовом профессиональном уровне. Сейчас мы можем говорить, что у нас родилось новое поколение велогонщиков. Да, в последнее время не было успешных выступлений на шоссе в том, что касается сборной. Я помню, как на совете по спорту в Коврове от президента России прозвучало, что мы должны уделять особое внимание тем видам спорта, где есть хроническое отставание. Мы не должны прикрываться только теми видами, которые уже добились успеха. И мы работали и продолжаем развивать новые поколения российских шоссейных гонщиков. Вот эта розовая майка молодежной "Джиро" — это первый результат длительной работы, поэтому отставание постепенно сокращается.

В этом году у нас пока было не так много побед, но на гонках хорошего уровня, если посмотреть, у нас постоянно ребята заезжают в топ-10. Кому удобно, может сравнивать ситуацию с футболом. Мы очень рады выходу сборной из группы (на домашнем чемпионате мира) и будем еще больше рады, если в 1/4 финала попадем, но мы прекрасно понимаем, какой у нас сейчас уровень – пока 1/8 и 1/4 финала. Дальше – уже чудеса. И здесь так же.

Когда ты борешься с сильнейшими гонщиками мира в той ситуации, которая у нас есть, место в десятке – это хороший результат с потенциалом на будущее. И мы стараемся этот результат улучшать. Спасибо большое нашему спонсору, который вовремя подхватил велоспорт, и, конечно, нашим болельщикам за поддержку.

- Розовая майка теперь есть и у министра спорта Павла Колобкова. Удалось обсудить с ним текущее состояние дел?

- У нас впереди два года подготовки к Играм в Токио, и здорово, что получилось встретиться. Нужно было рассказать министру спорта о том, как обстоят дела в команде, как команда работает, о том, что поручения по подготовке резерва для сборных команд России продолжают успешно реализовываться. И это получилось сделать.

В ходе беседы с Павлом Анатольевичем было озвучено, что Минспорт заинтересован в эффективной работе команды "Газпром-Русвело" по подготовке к успешному выступлению на Олимпийских играх в Токио и выражает благодарность нашему генеральному спонсору и лично Алексею Борисовичу Миллеру за огромную заботу и вклад в развитие велоспорта. Министр спорта активно интересовался ситуацией по нашей позиции на международной арене, удалось обсудить вопросы дальнейшего развития.

Тот календарь соревнований, который у нас есть, организаторы, которые нас приглашают, воспринимают нашу команду как полноценного игрока, как часть пелотона. Нас знают, признают. Это наше большое достижение. Завоевать эти позиции было непросто. Но когда организаторы видят наше отношение, то, как мы воспринимаем все происходящее, как работаем, они с удовольствием нас приглашают. Сейчас мы, наверное, по гоночным дням в Мировом туре из проконтинентальных команд занимаем одну из самых высоких позиций. Для российского спорта сейчас все это важно. Мы должны открыто функционировать, и весь мир это должен видеть.

Также министр спросил, что наша команда делает на территории России в плане соревнований. Мы подключаемся к проведению гонок. Первой из них будут Всероссийские соревнования среди юношей "Город первого салюта". Кубок "Газпром-Русвело" 24-27 июля. Мы проведем вместе с Денисом Меньшовым трехдневную гонку, финалом которой станет критериум на центральной площади Орла. Мы постараемся провести гонку по международному формату, и мы благодарны врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову и руководству, что нас не выгоняют в поля, а, наоборот, принимают в центре города. Мы хотим увеличивать объем таких соревнований и хотим еще в этом направлении поработать.

- Перед чемпионатом России Ильдар Арсланов заехал в топ-3 на Adriatica Ionica Race. Как оцениваете его выступление?

- Он в свои 24 года начинает показывать хорошие результаты. Конкуренция там была серьезная. По плану у нас сейчас чемпионат России, гонка в Румынии, "Тур Австрии", после этого будем готовиться к "Туру Польши", гонкам в Германии. Календарь в этой части сезона очень серьезный.

- Какое представительство будет у вас на чемпионате России в Курске?

- Чемпионат России мы едем в полном составе, 18 человек, потому что для нас интерес национальный – прежде всего. И мы должны популяризировать велоспорт в стране. Люди должны видеть хорошие гонки, сильных гонщиков, выступающих у себя на родине.

- Планируете выступить в командной гонке на чемпионате мира?

- Приглашения будут рассылаться по итогам августовского рейтинга, не думаю, что все будет легко с набором команд. Мы пока не планировали, будем ли участвовать, но это рядом с нашей базой, поэтому, возможно, задумаемся об этом.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала