Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика встретила футбольный проигрыш со слезами радости на глазах

Слова мексиканского комментатора матча Мексика - Швеция на чемпионате мира в России о том, что "Мексика никогда еще так не зависела от Кореи, как сегодня", очень точно отразили гамму переживаний любителей футбола этой страны в среду.

МЕХИКО, 27 июн - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Слова мексиканского комментатора матча Мексика - Швеция на чемпионате мира в России о том, что "Мексика никогда еще так не зависела от Кореи, как сегодня", очень точно отразили гамму переживаний любителей футбола этой страны в среду.

Последние 15 минут игры, когда сборная Мексики уже проигрывала шведам со счетом 0:3, все мексиканские болельщики в основном следили за исходом матча между Германией и Южной Кореей, от итога которого зависел выход мексиканской команды в 1/8 финала. И Корея не подвела, обыграв немцев со счетом 2:0.

Когда корейцы забили первый гол, мексиканские любители футбола устроили настоящие овации, как будто их команда как минимум вышла в финал турнира.

 

К телевизору вместо работы

 

Градус боления за сборную в Мехико нарастает с каждым днем. Если в воскресенье и субботу, когда игрались предыдущие матчи, забитые ранним утром до отказа рестораны не вызывали удивления, то в среду - обычный рабочий день - это уже удивило. Люди вместо работы надевали майки в цветах национального флага и шли в рестораны болеть за команду.

Власти Мехико перекрыли в среду с утра движение по центральному проспекту Реформа и установили огромные экраны рядом с памятником Ангел Независимости. Там собрались тысячи людей. Еще больше народу собралось на центральной площади Сокало, где также можно было наблюдать за игрой.

Стоит отметить, что к большому футболу подготовились не только большие рестораны, но и уличные забегаловки и лотки с такосами - многие из них обзавелись небольшими телевизорами, чтобы покупатели могли следить за игрой.

 

Корейцам - почет

 

Между тем, многие болельщики настроены скептически относительно перспектив сборной Мексики в дальнейших играх с более сильными соперниками.

"Если бы не Корея, которая дала бой Германии, не видать нам 1/8 финала чемпионата", - говорит мексиканский фанат Альфредо.

В социальных сетях уже появились шутки на тему помощи Кореи. Так, неизвестные умельцы совместили флаг Мексики с флагом Кореи. Эта картинка становится все более популярной в сети.

При этом традиционно мексиканцы стараются не расстраиваться: ведь, несмотря на проигрыш, их команда продолжает борьбу на турнире. И поэтому многие, чуть погоревав, уже празднуют проход сборной в следующий этап чемпионата, а оказавшихся на Сокало под конец игры корейцев толпа в прямом смысле слова носила на руках.

Рекомендуем
Голландская конькобежка Ютта Лердам
Самая красивая конькобежка мира: ей нет равных на льду и за его пределами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала