Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ильнур Закарин: целей не меняю, настроен бороться за топ-5 на "Тур де Франс"

В прошлом году Ильнур Закарин принес России первый за 10 лет подиум на Гранд-туре, попав в топ-3 на "Тур де Франс". В этом году впервые в качестве капитана он проедет "Тур де Франс". Для РИА Новости Закарин рассказал, как провел подготовку к самой популярной гонке мира, презентация команд на которой состоялась еще в четверг.

В прошлом году Ильнур Закарин принес России первый за 10 лет подиум на Гранд-туре, попав в топ-3 на "Тур де Франс". В этом году впервые в качестве капитана он проедет "Тур де Франс". Для РИА Новости Закарин рассказал, как провел подготовку к самой популярной гонке мира, презентация команд на которой состоялась еще в четверг.

 

Мы созванивались с Ильнуром в день, когда сборная России обыграла Испанию на чемпионате мира, обменялись эмоциями и сразу о главном.

- Цель на "Туре" та же, что и была озвучена?

- Да, как и говорил на предсезонном сборе. В этом плане ничего не изменилось. Настрой такой же, как и был - готовлюсь бороться за топ-5 на "Тур де Франс". Так что все идет как и должно было.

- Вы в последний момент отказались стартовать на чемпионате России, с чем это связано?

- На самом деле я последние годы не пропускал наш чемпионат, всегда стартовал и тут тоже хотел это сделать, но потом все же решили, что нужно быть в фокусе перед "Туром" в плане заключительного этапа подготовки и остального. Так что решил не ехать, да.

- В остальном планы не поменялись?

- Нет. Как и говорил, будет "Вуэльта", настраиваюсь и на чемпионат мира.

- Непривычно, что все цели смещены на вторую часть сезона?

- Как есть, так и есть. Мы планомерно готовились именно к этому моменту. В принципе, тем, как набирал форму по ходу предшествующих гонок, могу быть доволен.

- Вы ездили смотреть участки с брусчаткой.

- И еще сильнее зауважал тех ребят, которые специализируются на брусчаточных классиках. Гонки по ней для настоящих мужчин, на выживание. Был впечатлен. На тренировке хорошо поработали, думаю, это было очень полезно для подготовки к "Туру". Часть маршрута "Тура" посмотрел на "Дофине".

- Составом команды довольны? Помощников достаточно, если говорить о соотношении со спринтерской группой?

- В принципе, я думаю, соотношение хорошее. Опять же, уверен и с самого начала не сомневался в том, что очень будет важна помощь на той же брусчатке со стороны, например, Тони Мартина, Нильса Политта. Так что ждем старта "Тура".

***

Стартует пелотон в провинции Вандея, финиширует после 3 329 км на Елисейских полях в Париже. Уже на третьем этапе - командная гонка, на девятом - та самая брусчатка знаменитого "монумента" "Париж - Рубе". После презентации маршрута победитель "Тур де Франс"-2017 Крис Фрум назвал его настоящим испытанием всех навыков гонщика. Теперь Фруму придется приобрести и навык противостояния психологическому давлению со стороны болельщиков, некоторых соперников и всех, кто не понимает, почему самого титулованного генеральщика в нынешнем пелотоне оправдали по сальбутамоловому делу и допустили до нынешней "Большой петли". Первая проверка психологической устойчивости Фрума была проведена уже в четверг: на презентации команд Криса освистали. Так что публика на "Туре" снова подтвердила, что куда требовательнее к своим героям, чем та, что была на "Джиро". Фруму предстоит очень нелегкий путь в Париж:

Впрочем, до Парижа далеко, пелотон пока может позволить себе отвлекаться на чемпионат мира по футболу, но потом - на второй и третьей неделе будет только "Тур". Спринт, брусчатка, безжалостные битвы в горах и в "разделке", а уж с нынешним количеством претендентов на топ-3 можно не сомневаться, они будут по-настоящему жаркими.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала