Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мартинес: игра сборной Бельгии на ЧМ понравилась даже нейтральным болельщикам

Читать в
Сборная Бельгии играла на чемпионате мира в такой футбол, который нравится нейтральным болельщикам, заявил главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Сборная Бельгии играла на чемпионате мира в такой футбол, который нравится нейтральным болельщикам, заявил главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес.

Сборная Бельгии в субботу обыграла команду Англии в матче за третье место на чемпионате мира со счетом 2:0. Впервые в истории бельгийцы стали призерами мирового первенства.

"Самое больше достижение, что мы стали командой. На уровне сборных это не так просто. Никто из наших игроков не говорил ни о чем другом, как о коллективных достижений. За счет этого мы победили бразильцев, установили массу рекордов. Мы играли в футбол, который нравится нейтральным болельщикам. Невероятно, когда за тебя радуется вся страна. Для меня было большой честью быть частью этой команды", - заявил Мартинес на пресс-конференции.

"Сегодня мы остановили англичан. Они создали прекрасную систему, много забивали со "стандартов", были настоящей угрозой. Возможно, один лишний день отдыха помог нам", - добавил тренер бельгийцев.

По словам Мартинеса, форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку "провел фантастический турнир". "Он много трудился над тем, чтобы выйти сегодня на поле. Ромелу получил несколько чувствительных ударов по ногам в полуфинале, но все равно сыграл. Он приехал на чемпионат мира не для того, чтобы стать лучшим бомбардиром, а чтобы помочь команде. У него большое будущее", - отметил тренер.

В финале чемпионата мира сыграют сборные Франции и Хорватии. "Французы накопили опыт, Евро-2016 сделал их устойчивее. Они могут победить. Хорватия - страна, где живет 4,5 миллиона человек. Это пример того, что любая страна имеет шансы добиться успеха на чемпионате мира. Не буду болеть за какую-то из двух команд в финале, в любом случае - это блестящая история", - резюмировал Мартинес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала