Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудачный 2017 год помог Кербер выиграть Уимблдон

Читать в
Немецкая теннисистка Ангелика Кербер заявила, что сделала выводы из неудач 2017 года, благодаря чему смогла выиграть Уимблдон-2018.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Немецкая теннисистка Ангелика Кербер заявила, что сделала выводы из неудач 2017 года, благодаря чему смогла выиграть Уимблдон-2018.

Кербер в субботу нанесла поражение американке Серене Уильямс и впервые в карьере стала победительницей Уимблдонского турнира. В 2016 году немка смогла оказаться на первой строчке рейтинга WTA, но на следующий год не смогла добиться успеха ни на одном из турниров и вылетела из первой десятки рейтинга.

"Я думаю, что без (неудач) 2017 года я не смогла бы выиграть этот турнир. Я многому научилась с прошлого года, узнала многое о себе, о том, что происходит вокруг и как с этим справляться. Нужно было пройти через все эти вещи. Сейчас я стараюсь наслаждаться каждым моментом и пытаюсь найти ту мотивацию, которая у меня была после 2016 года", - цитирует Кербер сайт WTA.

Для 30-летней Кербер это третья победа на турнирах Большого шлема в одиночном разряде: в 2016 году она выиграла Australian Open и US Open, а в финале Уимблдона уступила Серене Уильямс, которая является семикратной чемпионкой Уимблдона.

"Когда играешь в финале против Серены, знаешь, что она демонстрирует свой лучший теннис. Я старалась особо не думать, что играю против Серены Уильямс, и пыталась сохранять хладнокровие. Для меня Серена - чемпионка и одна из лучших теннисисток мира", - добавила немка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала