Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Кузнецов - суперзвезда? Американские СМИ ответили на этот вопрос

© REUTERS / Stephen R. SylvanieНападающий "Вашингтона" Евгений КузнецовНападающий Вашингтона Евгений Кузнецов
Популярные журналисты NBC Тарик Эль-Башир и Джейджей Ригэн, которые специализируются на освещении игр "Вашингтона" в НХЛ и имеют обширную аудиторию подписчиков в соцсетях, обсудили в формате диалога, является ли российский форвард "Кэпиталз" Евгений Кузнецов суперзвездой.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Популярные журналисты NBC Тарик Эль-Башир и Джейджей Ригэн, которые специализируются на освещении игр "Вашингтона" в НХЛ и имеют обширную аудиторию подписчиков в соцсетях, обсудили в формате диалога, является ли российский форвард "Кэпиталз" Евгений Кузнецов суперзвездой.

"Конечно, без сомнений, является, - высказался Эль-Башир. – Кузнецов сделал большой скачок с уровня очень хорошего игрока до уровня суперзвезды. И знаете, когда это произошло? За 56 незабываемых дня прошедшей весны. Кузя всегда обладал потенциалом человека, который будет самым влиятельным игроком в команде. 83 очка в регулярном чемпионате – личный рекорд – позволили ему попасть лишь в число 20 лучших игроков НХЛ по продуктивности. У него был отличный регулярный чемпионат. Но, на мой взгляд, суперзвезда – это человек, который всегда первым приходит на ум, когда ты думаешь о какой-то команде. Тот, кто может в одиночку принести результат в одной игре или в серии плей-офф. Тот, кто получил ряд наград от НХЛ или был приглашен на Матч звезд. У "Кэпиталз" есть такие ребята. Это Алекс Овечкин, Никлас Бэкстрем и Брэйден Холтби. Кузнецов присоединился к этой группе лишь в минувшем плей-офф.

© AFP 2018 / BRUCE BENNETTНападающий клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Евгений КузнецовНападающий клуб НХЛ Вашингтон Кэпиталз Евгений Кузнецов


Хотя "Конн Смайт Трофи"* выиграл Овечкин, награда могла с легкостью достаться Кузнецову. Я это знаю, потому что несколько дней мучительно думал, кому из них отдать свой голос. И вот, почему я думал отдать голос Кузе: во-первых, он набрал больше всех очков в плей-офф – 32. На пять больше, чем Овечкин. Кроме того, Кузнецов забросил важнейшую шайбу плей-офф. В овертайме шестой игры против самого принципиального соперника "Питтсбурга". Если бы не этот гол, мы бы обсуждали сейчас что-то другое. Кроме того, что Кузя был самым продуктивным игроком "Вашингтона", он был и самым последовательным от матча к матчу, набирал минимум по одному очку почти во всех встречах плей-офф.

Кузнецов больше не "тот парень, который является центром звена Ови". Он теперь сам по себе и прошел путь от потенциальной звезды к звезде реальной.

Лучшая часть про Кузю: когда фанаты хоккея из других городов лучше прочувствуют уникальную и веселую сущность этого игрока, его популярность непременно взлетит до небес".

"Тарик, ты не прав, - ответил ему Джейджей. – Абсолютно не прав. Дай мне объясниться: ты не прав не в том, что Кузнецов – суперзвезда, ты не прав в том, что он стал ей минувшей весной. Кузя уже был к тому моменту суперзвездой долгое время. А плей-офф 2018 года лишь дал людям возможность это заметить.

Может быть, мы по-разному интерпретируем слово "суперзвезда"? По-моему, национальное признание никак не определяет суперталант человека. Никлас Бэкстрем был суперзвездой долгие годы, хотя почти не получал никакого признания. Может быть, ожидания от игры Кузнецова были слишком завышены, учитывая, как долго пришлось ждать его приезда из России, и насколько классно он играл в КХЛ. Вероятно, поэтому люди были сдержаны на похвалу. Но факт в том, что он доказал своей карьерой, а не одним весенним выступлением, что является суперзвездой.

В 22 года Кузя совершил прорыв, забросив пять шайб в 14 матчах плей-офф НХЛ в 2015-м. Ты вспомнил про решающий гол Кузнецова в ворота "Питтсбурга", но это была не первая значимая шайба в его карьере. Он забросил невероятно важную шайбу в седьмом матче серии с "Айлендерс" в 2015-м. Во время плей-офф минувшей весной я напомнил в разговоре с Кузей о голе "Питтсбургу" и назвал его важнейшим в карьере. Но Кузя поправил меня и сказал, что по-прежнему считает апофеозом своих шайб в Кубке Стэнли тот гол Ярославу Галаку в 2015-м.

© REUTERS / Amber SearlsНападающий "Вашингтона" Евгений КузнецовНападающий Вашингтона Евгений Кузнецов

Во втором для себя сезоне НХЛ Кузнецов набрал 77 очков, обойдя в общем рейтинге таких суперзвезд, как Владимир Тарасенко, Анже Копитар, Тайлер Сегин. А еще и двух знакомых парней – Овечкина и Бэкстрема.

Да, у него случались и неудачи, когда за 12 матчей плей-офф Кузя набирал лишь два очка. Но повторяющаяся раз за разом успешная игра в Кубке Стэнли доказала, что тот провал был лишь исключением, а не нормой. Так что, отвечая на вопрос: да, Кузнецов – суперзвезда. Просто людям понадобилось время, чтобы это понять".

*"Конн Смайт Трофи" - награда, вручаемая хоккеисту, лучше других зарекомендовавшему себя в Кубке Стэнли по мнению членов Ассоциации спортивных журналистов НХЛ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала