Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Захаров и Кузнецов не будут выполнять на ЧЕ самый сложный прыжок

© AFP 2019 / FERENC ISZAРоссийские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов (слева)
Российские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов (слева)
Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева заявила в интервью РИА Новости, что чемпионы мира в синхронных прыжках с трамплина Илья Захаров и Евгений Кузнецов на чемпионате Европы не будут выполнять прыжок в 2,5 оборота вперед с тремя винтами.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева заявила в интервью РИА Новости, что чемпионы мира в синхронных прыжках с трамплина Илья Захаров и Евгений Кузнецов на чемпионате Европы не будут выполнять прыжок в 2,5 оборота вперед с тремя винтами.

Данная комбинация на данный момент считается на трамплине наиболее сложной и имеет коэффициент 3,9. Чемпионат Европы пройдет в Эдинбурге с 6 по 12 августа.

"Этот элемент мы решили в программу не ставить – слишком по-разному ребята его выполняют. А переучиваться в таком возрасте сложно, особенно, когда уже спортсмены достигли серьезных титулов. Лучше пожертвовать сложностью в пользу качества, чтобы не повторялась ситуация, которая случилась в финале Олимпийских игр, когда наши ребята улетели аж на седьмое место", - сказала Моисеева.

"По отдельности и Захаров, и Кузнецов пробуют выполнять этот прыжок, а вот насчет перспективы его восстановления в синхронной программе все, думаю, будет понятно уже в следующем году", - добавила тренер.

Полностью интервью со Светланой Моисеевой >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала