Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Моисеева: российские прыгуньи в воду боятся усложнять программы

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева заявила в интервью РИА Новости, что считает недостаточно сложными программы российских спортсменок, выступающих на трамплине.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева заявила в интервью РИА Новости, что считает недостаточно сложными программы российских спортсменок, выступающих на трамплине.

В настоящее время сборная России готовится выступить на чемпионате Европы, который пройдет в Эдинбурге с 6 по 12 августа.

Маша Полякова, которая тренируется в Америке, и Кристина Ильиных имеют абсолютно все данные для того, чтобы усложнить программу, точно так же и та, и другая способны усложнить программу на однометровом трамплине, но я четко вижу, что тренеры не настроены рисковать. В итоге мы имеем ситуацию, когда чемпионкой России становится спортсменка, выполняя в качестве одного из произвольных прыжков 2,5 оборота вперед согнувшись – элемент, который в мире не прыгают даже юниоры", - сказала Моисеева.

"Сейчас ведь ситуация какова: если коэффициент трудности каждого из произвольных прыжков ниже 3,0, это вообще не программа. Те же канадки и австралийки уже выполняют на трамплине прыжок с коэффициентом 3,4. Мы же просто боимся усложнять программы. Я прекрасно понимаю, что такие элементы отнимают много не только физических, но и психологических сил, но пробовать их в соревнованиях все равно надо", - заключила тренер.

Полностью интервью со Светланой Моисеевой >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала