Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куксенков: состав сборной на ЧМ вряд ли изменится по сравнению с ЧЕ в Глазго

© REUTERS / Russell CheyneГимнасты сборной России
Гимнасты сборной России
Читать в
Состав мужской сборной России по спортивной гимнастике на чемпионат мира вряд ли претерпит изменения по сравнению с той командой, которая выступала на чемпионате Европы, заявил российский гимнаст Николай Куксенков.

ГЛАЗГО, 12 авг – РИА Новости, Сергей Смышляев. Состав мужской сборной России по спортивной гимнастике на чемпионат мира вряд ли претерпит изменения по сравнению с той командой, которая выступала на чемпионате Европы, заявил российский гимнаст Николай Куксенков.

Сборная России в субботу завоевала золото чемпионата Европы в шотландском Глазго в командном турнире. Чемпионат мира пройдет в Дохе (Катар) в период с 25 октября по 3 ноября.

"Сейчас неделя междусборья, потом встретимся на (озере) Круглом, - заявил Куксенков журналистам. - В принципе, все будет то же самое, та же подготовка. Чемпионат и Кубок России уже прошли, то есть никаких дополнительных отборов не будет, за исключением контрольных тренировок. Думаю, что состав сборной на 90% утвержден после этого чемпионата Европы. Какие-то могут быть изменения, но думаю, что вряд ли".

Для Куксенкова, перенесшего ряд травм, турнир в Глазго стал первым серьезным международным соревнованием после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Психологически устал больше, чем физически, потому что первый старт такой серьезный за два года, это реально большой стресс для меня. Очень долго готовился, а когда выбываешь из обоймы, то постоянно думаешь, что был на одном уровне, а сейчас туда стремишься, а попасть не можешь. Наконец-то все травмы и передряги закончились, получил массу впечатлений от этого чемпионата Европы, очень доволен", - рассказал спортсмен.

"Вчера чувствовался нервяк. Даже не из-за того, что не так много выигрывали, как обычно. Думали, что перед перекладиной у нас будет больше запас. А срывов было очень много с перекладины, она очень плохо держала. Британцы падали, было видно, что скользкая палка. Мы за это больше переживали, но побольше замазали магнезией, и нас, слава богу, не сорвало. Очень рад, вчерашний день – это, конечно… До двух часов не мог уснуть (улыбается)", - признался Куксенков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала