Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куксенков после финала ЧЕ на коне: гимнастика субъективна, но не настолько же

Читать в
Российский гимнаст Николай Куксенков после финала чемпионата Европы в упражнениях на коне выразил удивление судейством, отметив, что он и Давид Белявский должны были быть на пьедестале.

ГЛАЗГО, 12 авг – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский гимнаст Николай Куксенков после финала чемпионата Европы в упражнениях на коне выразил удивление судейством, отметив, что он и Давид Белявский должны были быть на пьедестале.

Куксенков по итогам финала упражнений на коне стал 5-м, Белявский показал четвертый результат.

 

Жесткое судейство

 

"После финала на коне двоякие чувства, - заявил Куксенков журналистам. - С одной стороны, очень обидно, что нас так плохо отсудили. Даже далекие от гимнастики люди видели, что хорват и словенец (ставшие вторым и третьим) сделали комбинацию явно хуже, чем я и Давид. Думал, у нас будет второе и третье место. Позитивный момент чемпионата заключается в том, что он закончился на хорошей ноте, я не допустил ошибок и красиво отработал ту программу, которую готовил".

"Да, где-то не хватило сложности. Давида жалко, думал, второе и третье место займем. Это видно было по работе, потому что у хорвата соскок в полбалла, в стойку не выходит, а словенец вообще ноги разводил. Не знаю, почему так жестко отсудили. Гимнастика – субъективный вид спорта, но не настолько", - подчеркнул гимнаст.

Двукратный олимпийский чемпион британец Макс Уитлок в финале допустил грубую ошибку и стал лишь 7-м.

"Что касается моего выступления, то мы приняли решение усложнить комбинацию, добавив один элемент. Но после того, как упал Уитлок, решили делать дежурную комбинацию. Я ее здесь делал все дни, и делал хорошо. Может быть, меня встретили жестче, потому что подходил к снаряду раньше", - отметил Куксенков.

 

Ресурсы для усложнения программы есть

 

Победу одержал ирландский гимнаст Рис Маккленаган. "Ирландец хорош, молодой парень, он недавно выиграл Игры содружества у Уитлока, тогда мы его и увидели. Сегодня он по делу выиграл, он молодец, поздравляю его".

Чемпионат мира пройдет в Дохе (Катар) в период с 25 октября по 3 ноября.

"У меня есть ресурсы для усложнения программы, я все три дня выполнял накатанную комбинацию. Все никак не получается добавить элемент. Если бы сегодня рискнул и не получилось, мне бы сказали: "И за чем ты погнался, кого хотел удивить?", поэтому мы с отцом приняли верное решение", - заявил спортсмен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала