Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Деменко: не стоит обвинять "Спартак" в том, что он не хотел играть с ПАОКом

Не стоит обвинять футболистов "Спартака" в том, что у них не было желания играть против греческого ПАОКа и выходить в следующий раунд отбора в Лиге чемпионов, заявил РИА Новости бывший хавбек московской команды Максим Деменко.

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Не стоит обвинять футболистов "Спартака" в том, что у них не было желания играть против греческого ПАОКа и выходить в следующий раунд отбора в Лиге чемпионов, заявил РИА Новости бывший хавбек московской команды Максим Деменко.

Во вторник "Спартак" дома сыграл вничью с ПАОКом в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов (0:0) и по сумме двух встреч выбыл из розыгрыша турнира. С 33-й минуты "красно-белые" играли в меньшинстве: красную карточку получил нападающий Луис Адриано. За весь матч "Спартак" ни разу не попал в створ ворот соперника.

"Спартак" играл неплохо, но моментов было мало. Удаление повлияло на игру, что там говорить. С другой стороны, нельзя обвинять игроков "Спартака" в том, что не было желания играть и выходить в следующий раунд. Такое стечение обстоятельств, к тому же надо отдать должное ПАОКу. Греки здорово играли, где-то грамотно сбивали темп игры. Они создали больше моментов, чем "Спартак". ПАОК заслуженно вышел дальше", - сказал Деменко по телефону.

"Что касается удаления Адриано, то здесь все на усмотрение судьи, - продолжил собеседник агентства. - Было видно, что он ударил сначала ногой, а потом локтем. Сейчас такие правила: если (акцентированный) удар, то это прямая красная карточка. Судья мог в какой-то степени вмешаться в этот эпизод, чтобы не ломать игру, и предупредить игрока".

После вылета из Лиги чемпионов "Спартак" сыграет в групповом этапе Лиги Европы.

"Пока "Спартак" тяжеловато играет, как и остальные лидеры российского чемпионата. Может, оно и к лучшему, что "Спартак" теперь будет играть в Лиге Европы. С финансовой точки зрения, конечно, клуб теряет. А в турнирном плане "Спартак" может в Лиге Европы добиться большего (чем в Лиге чемпионов)", - отметил Деменко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала