Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков: ситуация с нейтральным статусом воспринимается как обыденность

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков заявил в интервью РИА Новости, что, по его ощущениям, ситуация вокруг выступлений российских легкоатлетов в нейтральном статусе воспринимается всеми как обыденность.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков заявил в интервью РИА Новости, что, по его ощущениям, ситуация вокруг выступлений российских легкоатлетов в нейтральном статусе воспринимается всеми как обыденность.

На чемпионате Европы в Берлине, который проходил 6-12 августа, в нейтральном статусе из-за временного отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выступали 29 россиян. Шубенков выиграл серебро.

"Удивительно, что в смешанной зоне никто на эту тему ничего не спросил – даже иностранцы, - сказал Шубенков. - На самом деле, мне кажется, что к этой ситуации все привыкли – в плохом смысле этого слова. Всем, грубо говоря, стало пофиг. Все привыкли, что мы страна ANA (Authorized Neutral Athletes). И менеджеры, и организаторы соревнований, и другие спортсмены… Все это воспринимается как обыденность".

"Ко мне недавно пришло осознание, ужасное на самом деле, что эта ситуация всех устраивает, - добавил он. - Смотрите: IAAF борется с допингом. Европейская ассоциация тоже довольна – спортсмены из России приехали на чемпионат, лучшие попали в команду Европы для участия в Континентальном кубке IAAF. Спортсмены выезжают на турниры – не все, понятно, но те, что с допуском, соревнуются".

Руководство российской команды, по мнению Шубенкова, также не в минусе, так как "им за результат отвечать не надо". "Никакого отбора, по сути, нет, решений, кто едет на чемпионат, а кто нет, принимать не надо. Кто добрался, тот приехал. В проигрыше в глобальном плане только ВФЛА. Но в остальном найден некий баланс, и я не вижу, что кто-то решительно хотел бы эту ситуацию двигать", - подчеркнул спортсмен.

Полностью интервью с Шубенковым читайте ЗДЕСЬ >>>

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала