Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Вуэльта"-2018: первый номер Нибали, задачи Закарина, дебют Сивакова

© Фото : A.S.O.Пелотон во время 12-го этапа веломногодневки "Вуэльта Испании"
Пелотон во время 12-го этапа веломногодневки Вуэльта Испании
Заключительный Гранд-тур сезона веломногодневка "Вуэльта" стартует в испанской Малаге, где начнется борьба за красную майку лидера общего зачета, на высокие места в котором претендует российский капитан Katusha-Alpecin Ильнур Закарин.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Заключительный Гранд-тур сезона веломногодневка "Вуэльта" стартует в испанской Малаге, где начнется борьба за красную майку лидера общего зачета, на высокие места в котором претендует российский капитан Katusha-Alpecin Ильнур Закарин.

На нынешней "Вуэльте" с 25 августа по 16 сентября с перерывом на отдых 3 и 10 сентября пелотон проедет 3271,4 км. В испанском Гранд-туре примут участие три российских гонщика - Ильнур Закарин и Павел Кочетков (Katusha Alpecin), а также Павел Сиваков (Sky).

Впервые за девять лет борьба на "Вуэльте" начнется с индивидуальной "разделки" на 8 км в Малаге. Вторая "разделка" пройдет 11 сентября и составит 32,7 км. На первой неделе гонщики проедут ряд равнинных и холмистых этапов, а закончат ее горным на Ла-Коватилье. Вторая неделя стартует равнинным этапом из Саламанки, а завершится тремя горными, последний из которых финиширует в Ковадонге.

Третья, заключительная неделя, начнется с "разделки" и закончится для "генеральщиков" горным этапом с шестью категорийными вершинами в Андорре, после которого останется только парадный этап из Алькоркона в Мадрид.

© REUTERS / JON NAZCAСпортсмены во время веломногодневки "Вуэльта Испании"
Спортсмены во время веломногодневки Вуэльта Испании

 

Кто фаворит по дороге в Мадрид?

 

В прошлом сезоне Закарин на "Вуэльте" стал первым за десять лет российским гонщиком, поднявшимся в топ-3 общего зачета Гранд-тура. В этом сезоне своих амбиций он не скрывает, собирается бороться за самые высокие места в генеральной классификации. На дебютном "Тур де Франс" в качестве капитана Закарину удалось попасть в топ-10.

"Маршрут "Вуэльты" мне нравится - и по протяженности "разделок", и основные горы во второй части "Вуэльты". Так что все нравится, все - огонь. Двадцатый этап традиционно ключевой, и вообще хорошо, что вторая половина "Вуэльты" тяжелая, это мне подходит, ведь на третьей неделе обычно чувствую себя хорошо", - сказал Закарин корреспонденту РИА Новости сразу после презентации маршрута "Вуэльты".

В прошлом году на испанском Гранд-туре Закарину тяжело дался этап в Андорре. "Но дело было не в жаре, у меня просто всегда тяжело идет первый горный этап, мы работаем над этим. Сейчас, кстати, будет шесть равнинных этапов, полегче будет, будет время передохнуть, и, думаю, все пройдет поспокойнее", - добавил он.

© AFP 2019 / JOSE JORDANРоссийский велогонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин
Российский велогонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин

Помогать Закарину в составе команды будет еще один россиянин Павел Кочетков, а дебютной эта "Вуэльта" станет для Павла Сивакова (Sky), который первый год выступает в профессионалах и поедет свой первый Гранд-тур.

И для Закарина, и для Сивакова с Кочетковым "Вуэльта" предваряет сентябрьский чемпионат мира в Инсбруке, организаторы которого запланировали сложный горный маршрут для групповой гонки. Поэтому многие, кто стартует на "Вуэльте", но не борется за общий зачет, будут использовать старт на ней как некую подготовку к чемпионату мира в Австрии. Среди таких гонщиков и словак Петер Саган, которому предстоит защищать радужную майку чемпиона мира на гонке совсем не "его" специализации.

Ну а среди претендентов в борьбе за общий зачет на нынешней "Вуэльте", кроме Закарина, недавно восстановившийся после травмы итальянец Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), стартующий под первым номером в отсутствие британца Криса Фрума, колумбийцы Наиро Кинтана (Movistar) и Мигель Анхель Лопес ("Астана), британец Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), австралиец Ричи Порт (ВМС), француз Тибо Пино, а также победитель "Вуэльты"-2015, итальянец Фабио Ару из UAE - Team Emirates.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала