Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Шахмурадов: россиянки в целом неудачно выступили на турнире по борьбе в Польше

Читать в
Большинство спортсменок сборной России по борьбе не смогли добиться высоких результатов на международном турнире в Польше, выступив ниже уровня своих потенциальных возможностей, заявил РИА Новости главный тренер женской национальной команды Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Большинство спортсменок сборной России по борьбе не смогли добиться высоких результатов на международном турнире в Польше, выступив ниже уровня своих потенциальных возможностей, заявил РИА Новости главный тренер женской национальной команды Юрий Шахмурадов.

Соревнования проходили в Варшаве 8-9 сентября. Единственную медаль команде принесла Светлана Липатова, победившая в весовой категории до 59 килограммов. Надежда Соколова (50) и Ирина Ологонова (57) заняли пятые места, Екатерина Букина (76) - седьмое, Любовь Сальникова (55), Анна Щербакова (65) и Анастасия Братчикова (68) - восьмые, Анжелика Ветошкина (50) - 12-е.

"Многие наши спортсменки выступили ниже своих возможностей на турнире в Польше, - сказал по телефону Шахмурадов. - Можно отметить только Светлану Липатову, победившую в своей весовой категории. Тем более что в финальной схватке она выиграла у бронзового призера Олимпийских игр 2016 года Марвы Амри из Туниса. А остальные лидеры команды не оправдали наших ожиданий, допустив непростительные ошибки".

"Может быть, дело в том, что после победы на чемпионате России они решили, что этого достаточно для участия в чемпионате мира, - продолжил собеседник агентства. - Хотя мы перед турниром провели тренировочный сбор, Серьезные ошибки допустили Букина, Братчикова, Ологонова. Надо отметить, что турнир был очень сильным по составу: в нем участвовали спортсменки из Японии, Канады, США, Китая, Турции и ряда других ведущих стран",

Чемпионат мира пройдет в Будапеште 20-28 октября.

"В командном зачете, тем не менее, нам удалось занять третье место, - добавил специалист. - Турнир в Польше стал одним из этапов подготовки к чемпионату мира. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы в хорошей форме подвести спортсменок к мировому первенству в Будапеште".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    2-й сет
    А. Зверев
    Д. Миллман
    64
    43
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "Зенит" планирует приобрести бразильского футболиста Алберто Саккари станет соперницей Кудерметовой в третьем круге Australian OpenМинистр туризма Испании призвала ведущих спортсменов мира вакцинироватьсяСаня Мирза завершит карьеру после текущего сезонаКарацев вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии "Искать удачу на подаче": Тарпищев — о стратегии Хачанова на матч с НадалемВ World Athletics раскритиковали политику МОК в отношении трансгендеровСмагин: Есипенко достойно играет на престижном турнире в Вейк-ан-ЗееХачанов сыграет с Надалем в третьем круге Australian OpenОбъявлена дата начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу в КатареКитай выдал визы некоторым официальным лицам США на ИгрыБоец Bellator назвал свою тройку лучших в истории ММА Крейчикова обыграла Сю Ван и вышла в третий круг Australian OpenЦеремония вручения премии "Серебряная лань" пройдет 24 январяФетисов дал прогноз на участие Овечкина в Олимпиаде-2026Цены на билеты финала Лиги чемпионов в Петербурге объявят в мартеКудерметова вышла в третий круг Открытого чемпионата АвстралииНемков раскритиковал топ-3 лучших бойцов по мнению главы UFCПопавшаяся на допинге норвежская лыжница ответила на критику ГуберниеваВ Пекине отреагировали на попытки подорвать и дискредитировать Олимпиаду