Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

St. Petersburg Open-2018 прошел под знаком прощания Михаила Южного с теннисом

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open завершился в Санкт-Петербурге в воскресенье, 23 сентября. Соревнования прошли под знаком прощания экс-восьмой ракетки мира россиянина Михаила Южного с теннисом. Впервые победителем турнира стал австриец Доминик Тим.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Международный теннисный турнир St. Petersburg Open завершился в Санкт-Петербурге в воскресенье, 23 сентября. Соревнования прошли под знаком прощания экс-восьмой ракетки мира россиянина Михаила Южного с теннисом. Впервые победителем турнира стал австриец Доминик Тим.

 

Южный завершил карьеру в Петербурге

 

Церемония проводов завершившего карьеру российского теннисиста состоялась в Санкт-Петербурге в субботу. Южный не смог сдержать слез, когда произносил прощальную благодарственную речь. Последним в карьере матчем для россиянина стала встреча второго круга с испанцем Роберто Баутистой-Агутом, которая завершилась поражением Южного.

"Огромное спасибо Санкт-Петербургу, сюда хотелось приезжать, здесь хотелось играть. Одни из лучших матчей я провел именно здесь. Вы поддерживали меня, когда я играл плохо, когда побеждал. Я всегда чувствовал ваше тепло, вы мне давали кураж, силы. Процентов 50 моего успеха на турнире в Санкт-Петербурге принадлежит вам. Я хотел закончить именно здесь, меня здесь потрясающе принимали, все делалось организаторами для моего комфорта", — сказал Южный на корте во время церемонии проводов.

При этом он заявил, что не намерен прощаться с любимым видом спорта и будет работать на благо развития тенниса в Санкт-Петербурге. "Я не ухожу из тенниса. Здесь, в Петербурге, теперь буду бывать чаще, буду посещать город регулярно. Вместе мы выведем теннис в этом городе на новый уровень", — сказал Южный на корте во время церемонии прощания.

 

Тим впервые выиграл в зале

 

Первая ракетка турнира Тим в финале в воскресенье нанес поражение словаку Мартину Клижану — 6:3, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 8 минут. Для 25-летнего австрийского теннисиста, занимающего восьмое место в мировом рейтинге, это 11-й титул в карьере и третий в текущем году. При этом австриец впервые выиграл турнир под закрытой крышей. Тим благодаря победе в Петербурге заработал 250 рейтинговых очков и почти 210 тысяч долларов призовых.

После победы в финале Тим заявил, что обязательно вернется в Санкт-Петербург. "Не знаю точно, в каком году я вернусь на турнир в Санкт-Петербурге, но я это точно сделаю. Для меня это особенный турнир, потому что впервые в жизни я выиграл титул в зале. До этого я был в финалах, но я рад, что выиграл такой трофей именно в Санкт-Петербурге", - сказал Тим на корте.

 

Россияне не блеснули

 

Российские теннисисты, сформировавшее трио нового поколения, выступали в Санкт-Петербурге сразу после матча Кубка Дэвиса, поэтому не сумели показать всего, на что способны. Первая ракетка России Карен Хачанов в матче второго круга уступил швейцарцу Станисласу Вавринке со счетом 6:7 (10:12), 6:7 (1:7).

"Конечно, Стэн — это матч не для второго круга. На мой взгляд, он сыграл очень хорошо, очень прилично, уверенно. Все по делу. Я в какие-то моменты ошибся, на важных мячах. Вся разница была в паре мячей", — сказал Хачанов журналистам.

"Мне хотелось с ним сыграть, интересный матч был. Я вынес из игры, какие сильные стороны у Стэна. Очень хотел сыграть здесь, в Петербурге. Очень много сил и энергии отдал в матче Кубка Дэвиса (против сборной Белоруссии), это могло сказаться сегодня", — добавил Хачанов.

Даниил Медведев в четвертьфинале за 2 часа 7 минут проиграл первой ракетке турнира Тиму со счетом 2:6, 6:3, 6:7 (2:7). Россиянин показал высокий уровень игры и был близок к тому, чтобы обыграть австрийца, но в решающие моменты Тим сыграл надежнее. Андрей Рублев в первом круге уступил немцу Яну-Леннарду Штруффу – 4:6, 6:7. После этого поражения Рублев отметил, что ему нужно выиграть пару матчей, чтобы вернуть былую уверенность в своих силах.

 

Надежда на изменение статуса турнира жива

 

Генеральный директор петербургского турнира Александр Медведев на прошедшей неделе заявил, что хотел бы поднять категорию турнира до уровня ATP 500, переговоры по этому вопросу уже ведутся.

"Не будем останавливаться на достигнутом. Конечно, очень бы хотелось поднять категорию турнира до уровня ATP 500. Потому что помимо хорошей организации, это дало бы возможность собрать высокий призовой фонд, который сопоставим и даже превосходит турниры не только серии ATP 250, но и 500. В количестве рейтинговых очков тоже есть разница. Переговоры ведутся, но это дело непростое. Надежды есть, надеюсь, они материализуются", — сказал Медведев журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала