Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Какие другие команды? Есть всего одна!". Кузнецов - о переходе Шумакова в "Кэпиталз"

© REUTERS / Amber SearlsНападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов
Нападающий Вашингтона Евгений Кузнецов
Нападающий "Вашингтона" Сергей Шумаков, подписавший контракт с "Кэпиталз" 1 сентября, продолжает подготовку к новому сезону.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Нападающий "Вашингтона" Сергей Шумаков, подписавший контракт с "Кэпиталз" 1 сентября, продолжает подготовку к новому сезону, сообщает NBC Sports. Есть большая вероятность, что игрок проведет несколько матчей в чемпионате АХЛ, чтобы лучше подготовиться к возможному старту в НХЛ.

Американские СМИ спросили у Евгения Кузнецова мнение о российском новичке "Кэпиталз".

"Когда я услышал слухи об НХЛ, тут же позвонил сначала агенту Шумакова, а потом ему самому, - рассказал обладатель Кубка Стэнли. - Они мне сказали: "Да, у нас есть пара вариантов с командами". На что я им сказал: "Какие другие команды? Есть всего одна". Через пару дней Сергей подписал контракт с "Вашингтоном".

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Сергей Шумаков (слева) и защитник сборной Швеции Хенрик Тёммернес
Нападающий сборной России Сергей Шумаков (слева) и защитник сборной Швеции Хенрик Тёммернес

Из-за позднего подписания контракта и задержки с получением визы Шумаков прибыл в тренировочный лагерь "Кэпиталз" через два дня после его начала. На лед он вышел лишь на четвертый день и тут же был определен в группу российских хоккеистов, которые могли быстро помочь новичку понять команды тренера. Знание английского языка у Шумакова пока не на высоком уровне.

"Проблему при переезде из КХЛ в НХЛ может представлять все, - считает Кузнецов. – Язык, игра, стиль жизни, менталитет. Не так уж просто в 26 лет поменять в жизни абсолютно все. Но мы с Сергеем играли бок о бок с 5 до 17 лет, выходили в одном звене. Поэтому всегда приятно воссоединиться с другом".

В субботу Шумаков дебютировал в предсезонном матче в составе “Вашингтона”. “Кэпиталз” уступил “Каролине” (1:5), новичок отметился одним броском по воротам. 

Генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан оставил лестный отзыв о россиянине. "Мы видим игрока, который обладает высоким мастерством и может забрасывать. Пока не уверены, как быстро он вольется в коллектив, но мы будем стараться помогать ему обрести свой стиль игры".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала