Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIVB: Россия - сильный конкурент в борьбе за проведение ЧМ-2022 по волейболу

Россия является сильным конкурентом в борьбе за проведение мужского чемпионата мира 2022 года по волейболу, заявил президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса.

ТУРИН (Италия), 30 сен — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Россия является сильным конкурентом в борьбе за проведение мужского чемпионата мира 2022 года по волейболу, заявил президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса.

Ранее генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сообщил РИА Новости, что ВФВ подала заявку на проведение в России мужского чемпионата мира 2022 года. Решение о том, кто станет хозяином турнира, будет принято на конгрессе FIVB в середине ноября в мексиканском Канкуне.

"Россия действительно отправила письмо в FIVB с намерением провести чемпионат мира-2022. И я очень рад этому, ведь последний раз эта страна принимала чемпионат мира по волейболу еще в советские времена. У России богатые волейбольные традиции, Россия способна сделать очень интересный продукт. Россия - очень сильная страна, она находится между Европой и Азией, это очень выгодное стратегическое положение. В ключевых российских городах волейбол развит", - сказал Граса журналистам.

"Олимпиада 2014 года в Сочи, чемпионат мира по футболу показали, на каком уровне Россия может проводить соревнования высокого уровня. Это очень важный момент для нас. Россия - очень сильный конкурент в борьбе за проведение чемпионата мира по волейболу 2022 года. Прием заявок на проведение турнира заканчивается сегодня, поэтому я пока не могу сказать, кто еще претендует. Решение о хозяине будет принято на конгрессе FIVB (в середине ноября)", - добавил президент FIVB.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала