Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РШФ: победа ЦСКА над "Реалом" помогла Дворковичу стать президентом FIDE

Избрание бывшего заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича на должность президента Международной шахматной федерации (FIDE) является большой победой российского спорта и говорит о доверии к деятельности страны в данной сфере, заявил РИА Новости президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Избрание бывшего заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича на должность президента Международной шахматной федерации (FIDE) является большой победой российского спорта и говорит о доверии к деятельности страны в данной сфере, заявил РИА Новости президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Дворкович по итогам голосования, прошедшего в среду на конгрессе FIDE в Батуми (Грузия), победил многолетнего вице-президента FIDE грека Георгиоса Макропулоса - 103:78, один голос признан недействительным. Ранее в среду свою кандидатуру в пользу Дворковича снял третий претендент на пост главы федерации британец Найджел Шорт. Ранее FIDE с 1995 года бессменно возглавлял россиянин Кирсан Илюмжинов.

"Победа Аркадия Владимировича Дворковича на выборах президента FIDE - это большая победа спортивной России, - сказал по телефону Филатов. - Это говорит о доверии к тому, что делает наша страна в области спорта. И такой триумфальный успех при тайном голосовании свидетельствует о том, что большое количество стран поддержало Россию. Проголосовав за Дворковича, они показали, что наша страна пользуется большим уважением в шахматном мире. И во всем спортивном мире".

"В победу Дворковича никто не верил из представителей, скажем так, старой бюрократии, - продолжил собеседник агентства. - Потому что Аркадий Владимирович был известен в шахматном мире, но не слишком хорошо известен в FIDE. Но он блестяще провел предвыборную кампанию и очень ярко выступил сегодня. И победил заслуженно - это свидетельствует об огромном доверии к нему и к России".

Филатов отметил и своевременность победы футболистов московского ЦСКА в матче группового этапа Лиги чемпионов над мадридским "Реалом". Армейцы во вторник в Москве выиграли у победителя престижного турнира трех последних лет со счетом 1:0.

"И победа ЦСКА вчера тоже сыграла свою роль, - подчеркнул глава РШФ. - Потому что колеблющиеся делегаты были очень впечатлены тем, как ЦСКА обыграл "Реал". И этот успех тоже принес нам какое-то количество голосов".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала