Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кокорина и Мамаева заведено еще одно уголовное дело о хулиганстве

© РИА Новости / Джордж Симмонз / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Футболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Футболистам грозит до семи лет колонии. На четверг запланированы очные ставки. В пятницу следствие обратится в суд с ходатайством о мере пресечения.

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Следствие официально установило, что форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев участвовали как в избиении водителя на парковке, так и в драке в кафе, из-за чего им грозит до семи лет колонии. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

"При изучении камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК России "Хулиганство", — уточнил он.

Ранее не было ясно, по какой именно части возбуждено уголовное дело. Первая предусматривает до пяти лет заключения, вторая, более строгая, — до семи. Квалифицирующий признак для последней — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.

На четверг запланированы очные ставки. В пятницу следствие обратится в суд с ходатайством о мере пресечения.

Неспортивное поведение

Накануне полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях (есть ли в нем подозреваемые, неясно), но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева.

Накануне вечером оба футболиста явились-таки к следователям на допрос. Получив объяснения, их задержали как подозреваемых до решения вопроса о мере пресечения.

В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.

​«Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как.

Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Рекомендуем
Мишень на огневом рубеже
IBU вернул норвежцам бронзу в смешанной эстафете на ЧЕ после апелляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала