Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ФТР: после "ВТБ Кубка Кремля" ждем матч со Швейцарией с оптимизмом

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (слева) и Карен Хачанов
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (слева) и Карен Хачанов
Результаты, показанные российскими теннисистами на турнире "ВТБ Кубок Кремля", позволяют с оптимизмом смотреть на встречу с командой Швейцарии в Кубке Дэвиса, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 21 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Результаты, показанные российскими теннисистами на турнире "ВТБ Кубок Кремля", позволяют с оптимизмом смотреть на встречу с командой Швейцарии в Кубке Дэвиса, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В воскресенье Карен Хачанов выиграл "ВТБ Кубок Кремля" в мужском одиночном разряде. В полуфинале россиянин переиграл своего соотечественника Даниила Медведева. В женском одиночном разряде на турнире победила россиянка Дарья Касаткина.

Швейцарцы стали соперниками команды России в квалификационном раунде Кубка Дэвиса-2019 по итогам жеребьевки. Матч пройдет 1-2 февраля в Швейцарии.

"У нас спад прошел, он был достаточно длительным. У нас прекрасная молодежь. И это не только Хачанов, Медведев и (Андрей) Рублев. Победа Касаткиной на "Кубке Кремля" позволяет ей быть первой запасной в Итоговом турнире, прогресс налицо, - сказал Тарпищев по телефону. - Я считаю, после восстановления Рублева у нас будет практически три равноценных игрока, которые могут быть в мировой 20-ке. Так что будем смотреть на матч со Швейцарией с оптимизмом. Во всяком случае, бой дадим точно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала