Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще одна пострадавшая при инциденте в метро Рима россиянка отправляется на родину

Читать в
Еще одна россиянка, пострадавшая 23 октября в результате инцидента в римском метро, во вторник отправляется на родину, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Италии.

РИМ, 30 окт - РИА Новости, Сергей Старцев. Еще одна россиянка, пострадавшая 23 октября в результате инцидента в римском метро, во вторник отправляется на родину, сообщил РИА Новости представитель посольства РФ в Италии.

Вечером 23 октября на станции метро "Репубблика" вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома". В результате инцидента около 20 россиян получили травмы, 16 из них были сразу же госпитализированы.

"Только что пострадавшая гражданка РФ на машине скорой медицинской помощи в сопровождении сотрудника посольства была доставлена в римский международный аэропорт Фьюмичино, откуда она вылетит на родину. На данный момент в медицинских учреждениях Рима остаются на лечении еще двое наших соотечественников. Врачи характеризуют их состояние как стабильно тяжелое с позитивной динамикой. По мнению медиков, их выписки из больницы следует ожидать не ранее, чем через две недели. Сотрудники посольства продолжают следить за состоянием пострадавших и оказывают им необходимую помощь", - сказал агентству российский дипломат.

В минувшую пятницу итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что записи камер видеонаблюдения, установленных на станции "Репубблика", свидетельствуют, что российские болельщики не прыгали на ступенях, а значит, не спровоцировали ЧП, как это ранее утверждали некоторые местные СМИ и представители власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала