Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: шансы Каруаны на победу в шахматном матче с Карлсеном очень высоки

Американский гроссмейстер Фабиано Каруана обладает высокими шансами на то, чтобы выиграть у чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена матч за мировую корону, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Американский гроссмейстер Фабиано Каруана обладает высокими шансами на то, чтобы выиграть у чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена матч за мировую корону, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
Первая партия поединка, который состоится в Лондоне, пройдет 9 ноября. В предыдущем титульном матче Карлсен в 2016 году на тай-брейке победил россиянина Сергея Карякина.
"Я считаю, что у Каруаны очень высокие шансы победить Карлсена, - сказал по телефону Смагин. - Потому что полагаю, Фабиано является самым неудобным соперником для Магнуса. Несмотря на разговоры ряда специалистов о том, что Каруана всегда именно играет в шахматы, поэтому для Карлсена это удобно - не надо закрываться и что-то придумывать. Но американец - принципиальнейший соперник для норвежца".
"И Каруана проделал именно тот путь, который проходят шахматисты для того, чтобы выйти на матч за первенство мира, - добавил эксперт. - Уверен, что у него есть все необходимое для победы. И если Карлсен будет играть на том же уровне, как в матче с Карякиным, и даже раньше в чемпионском матче с (индийцем Вишванатаном) Анандом, то Каруана его просто разорвет. Карлсену надо играть на порядок лучше, чем он играл в последнее время".
Смагин добавил, что Каруана сможет на высоком классе провести матч, но сумеет ли ему соответствовать по качеству игры Карлсен, пока является загадкой.
"У меня нет сомнений в том, что Каруана на высоком уровне проведет чемпионский матч с Карлсеном, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - На таком классе, на котором он провел весь этот год. А вот какой уровень покажет Карлсен - это пока вопрос".
"Самая сильная сторона Каруаны - прекрасная шахматная школа, - продолжил эксперт. - У него были великолепные тренеры, причем фактически нашей, советской, школы. И в этом он превосходит Карлсена. Да, в таланте он ему уступает, Карлсен является уникальным игроком с уникальной шахматной интуицией. Но что касается конкретных знаний, которые можно было в себя впитать, Каруана точно сильнее Магнуса. А по игровым качествам они примерно одинаковы, оба бойцы и не боятся каких-то принципиальных вещей".
Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала