Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Касатонов: Якушева в Торонто узнают, это уважение ко всему нашему хоккею

Все в Торонто относятся к двукратному олимпийскому чемпиону Александру Якушеву с почтением, и это уважение не только к нему, но и ко всему нашему хоккею, заявил в интервью РИА Новости двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Алексей Касатонов.
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Денис Косинов. Все в Торонто относятся к двукратному олимпийскому чемпиону Александру Якушеву с почтением, и это уважение не только к нему, но и ко всему нашему хоккею, заявил в интервью РИА Новости двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Алексей Касатонов.
Якушев в понедельник был официально включен в Зал хоккейной славы. Торжественная церемония состоялась в Торонто. Он стал третьим советским хоккеистом Зала хоккейной славы, никогда не игравшим в НХЛ. В 2005 году подобной чести удостоился Валерий Харламов, а в 1989 году – Владислав Третьяк. Теперь в Зале славы восемь представителей советского и российского хоккея. Помимо Третьяка, Харламова и 71-летнего Якушева это Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре, Сергей Федоров и Сергей Макаров.
"Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Было приятно видеть, какое отношение к той серии (Суперсерии-1972), к ее ветеранам и, конечно, лично к Александру Сергеевичу у самых ярких звезд. Тут были и Уэйн Гретцки, и Пол Коффи, и Мартин Бродёр. Тут был весь цвет хоккея. И Слава Фетисов, и Игорь Ларионов. Конечно, было очень приятно, что все с таким почтением относятся к Якушеву. И это уважение не только к нему, но и ко всему нашему хоккею", - сказал Касатонов по телефону.
"Год назад было чествование ветеранов Суперсерии по случаю 45-летнего юбилея. И в России, и в Канаде. Как раз сюда в Торонто он (Якушев) тогда летал. Ну а хоккей здесь так популярен, что даже сложно сказать, насколько популярен. Даже в торговых центрах здесь постоянно показывают фрагменты Суперсерии. Естественно, Якушева здесь помнят и узнают. Везде подходят, берут автограф. И видно, с каким уважением и доброжелательностью к нему относятся", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала