Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол в Австрии заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов

ВЕНА, 15 дек — РИА Новости. Российский посол в Вене Дмитрий Любинский заявил, что Австрия не представила никаких доказательств вины российских биатлонистов по делу о допинге. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Булат Хайдаров.
Он подтвердил что накануне состоялась встреча доверенного адвоката посольства, уполномоченного заниматься вопросом биатлонистов, с представителями австрийской прокуратуры.
"По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не представлено", — сообщил Хайдаров.
Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер
Пихлер: никогда не видел допинга в России, готов предоставить факты"Я никогда не видел никакого допинга в России. У меня есть факты и я готов их предоставить"
Пресс-секретарь добавил, что биатлонисты не ограничены в передвижениях.
На этой неделе австрийская прокуратура начала расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Их подозревают в применении допинга на чемпионате мира, который прошел в австрийском Хохфильцене в 2017 году.
Среди фигурантов — Александр Логинов, Евгений Гараничев и Ирина Старых, выступающие сейчас на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Еще два биатлониста — Антон Шипулин и Алексей Волков — не входят в основной состав сборной.
Логинов, Гараничев и Шипулин заявили в социальных сетях о своей "чистоте".
Лучшие комментарии
В Устав международных спортивных организаций надо ввести возможность наложения многомиллионных штрафов странам и организациям, за не предоставление доказательств вины спортсменов (клевету).
15 декабря 2018, 02:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала