Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гусев: хотели обыграть финнов на стадионе "Зенита" как можно более уверенно

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо)
Форвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Нападающий сборной России по хоккею Никита Гусев заявил, что команда хотела обыграть финнов в матче Кубка Первого канала на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге как можно более уверенно.
Сборная России обыграла команду Финляндии в матче Кубка Первого канала со счетом 5:0. Матч прошел на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге.
"Я себя отлично ощущал, мне очень понравилась игра, понравилось, что было так много болельщиков. Выходишь на каждую смену и стараешься сыграть как можно лучше. Волнения не было, но надо было привыкнуть к площадке, ко льду, к освещению, потому что оно отличается от обычного. Лед? Все отлично, но надо было привыкнуть к нему. Праздник хоккея это был, мы хотели выиграть как можно более уверенно", - сказал Гусев журналистам.
Такой хоккей нам нужен: лучшие фото исторического матча Россия - Финляндия
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России обыграли финнов в матче Кубка Первого канала, который проходил на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге и заняли первое место на российском этапе Еврохоккейтура.
Хоккеисты сборной России радуются победе
1 из 28
Хоккеисты сборной России обыграли финнов в матче Кубка Первого канала, который проходил на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге и заняли первое место на российском этапе Еврохоккейтура.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПервые футбольные матчи на стадионе "Санкт-Петербург" запомнились огромными очередями на вход. "Зенит" сумел побороть проблему с помощью "фан-променадов". Болельщиков просто убедили приходить пораньше ради самых разных интересностей перед началом матча. Перед хоккеем тоже было много интересного, но от давки на входе почему-то решили подстраховаться и более традиционными способами. Площадка у центрального входа была перегорожена так, что напоминала лабиринт, только в середине вместо Минотавра - памятник Сергею Кирову.
Болельщики сборной России
2 из 28
Первые футбольные матчи на стадионе "Санкт-Петербург" запомнились огромными очередями на вход. "Зенит" сумел побороть проблему с помощью "фан-променадов". Болельщиков просто убедили приходить пораньше ради самых разных интересностей перед началом матча. Перед хоккеем тоже было много интересного, но от давки на входе почему-то решили подстраховаться и более традиционными способами. Площадка у центрального входа была перегорожена так, что напоминала лабиринт, только в середине вместо Минотавра - памятник Сергею Кирову.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМатч на большой арене посвятили 100-летнему юбилею Анатолия Тарасова, а чтобы никто об этом не забыл, разместили огромный портрет легендарного тренера за теми воротами, которые в первом периоде защищал вратарь сборной Финляндии Йони Ортио. Выглядело внушительно, но перед самым началом матча баннер все-таки убрали.
Старт матча между сборными России и Финляндии
3 из 28
Матч на большой арене посвятили 100-летнему юбилею Анатолия Тарасова, а чтобы никто об этом не забыл, разместили огромный портрет легендарного тренера за теми воротами, которые в первом периоде защищал вратарь сборной Финляндии Йони Ортио. Выглядело внушительно, но перед самым началом матча баннер все-таки убрали.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный вопрос о хоккейном матче на футбольном стадионе: а будет ли видно с трибуны шайбу? Уже во время символического вбрасывания, которое произвела Татьяна Тарасова, стало понятно, что переживать не стоит - пусть черный диск намного меньше мяча, но даже со второго яруса его было видно отлично.
Владислав Третьяк и Татьяна Тарасова
4 из 28
Главный вопрос о хоккейном матче на футбольном стадионе: а будет ли видно с трибуны шайбу? Уже во время символического вбрасывания, которое произвела Татьяна Тарасова, стало понятно, что переживать не стоит - пусть черный диск намного меньше мяча, но даже со второго яруса его было видно отлично.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо).
Форвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо)
5 из 28
Форвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Шестёркин.
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин
6 из 28
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин.
© РИА Новости / Алексей ДаничевФорвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Антти Калапудас (слева направо)
7 из 28
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкА вот в номерах хоккеистов иногда можно было запутаться - объявляя автора второй шайбы в ворота сборной Финляндии диктор перепутал 24-го Василия Токранова с 74-м Николаем Прохоркиным.
Форвард сборной Финляндии Юусо Пуустинен и нападающий сборной России Николай Прохоркин (в центре слева направо)
8 из 28
А вот в номерах хоккеистов иногда можно было запутаться - объявляя автора второй шайбы в ворота сборной Финляндии диктор перепутал 24-го Василия Токранова с 74-м Николаем Прохоркиным.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗато в моменте с первым голом диктор был точен - в конце достаточно скудного на острые моменты первого периода Кирилл Капризов четко разобрался перед воротам и забросил не самую свойственную для себя шайбу.
Вратарь сборной Финляндии Йони Ортио пропускает шайбу после броска Кирилла Капризова
9 из 28
Зато в моменте с первым голом диктор был точен - в конце достаточно скудного на острые моменты первого периода Кирилл Капризов четко разобрался перед воротам и забросил не самую свойственную для себя шайбу.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАктивность Токранова позвала на подвиги и других защитников - Никита Нестеров тоже удачно щелкнул в большинстве и стал автором третьей шайбы, а Владислав Гавриков изящно завершил комбинацию в равных составах. В этот момент по трибунам пошла волна.
Форвард сборной Финляндии Яни Лаюнен и защитник сборной России Владислав Гавриков (слева направо)
10 из 28
Активность Токранова позвала на подвиги и других защитников - Никита Нестеров тоже удачно щелкнул в большинстве и стал автором третьей шайбы, а Владислав Гавриков изящно завершил комбинацию в равных составах. В этот момент по трибунам пошла волна.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкКак и ожидалось, организаторы не стали открывать крышу на стадионе даже ради хоккейной классики, но с помощью климат-контроля температуру заметно снизили. Если в ложе прессы на втором ярусе можно было сидеть в свитере, то у самой площадки было достаточно холодно - тренеры сборной России даже надели теплые куртки.
Зрители на матче между сборными России и Финляндии
11 из 28
Как и ожидалось, организаторы не стали открывать крышу на стадионе даже ради хоккейной классики, но с помощью климат-контроля температуру заметно снизили. Если в ложе прессы на втором ярусе можно было сидеть в свитере, то у самой площадки было достаточно холодно - тренеры сборной России даже надели теплые куртки.
© РИА Новости / Алексей ДаничевВидимо, не очень жарко было и хоккеистам - россияне и в третьем периоде продолжили активно атаковать ворота финнов и довели счет до разгромного - 5:0. Прямо, как у Аргентины с Ямайкой в футболе.
Хоккеисты сборной России радуются заброшенной шайбе
12 из 28
Видимо, не очень жарко было и хоккеистам - россияне и в третьем периоде продолжили активно атаковать ворота финнов и довели счет до разгромного - 5:0. Прямо, как у Аргентины с Ямайкой в футболе.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Финляндии Теэму Турунен и защитник сборной России Артём Блажиевский (слева направо).
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен и защитник сборной России Артём Блажиевский (слева направо)
13 из 28
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен и защитник сборной России Артём Блажиевский (слева направо).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФорвард сборной Финляндии Антти Калапудас, нападающий сборной России Илья Каблуков и защитник сборной Финляндии Отто Лескинен (слева направо).
Форвард сборной Финляндии Антти Калапудас, нападающий сборной России Илья Каблуков и защитник сборной Финляндии Отто Лескинен (слева направо)
14 из 28
Форвард сборной Финляндии Антти Калапудас, нападающий сборной России Илья Каблуков и защитник сборной Финляндии Отто Лескинен (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо)
15 из 28
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Александр Барабанов и защитник сборной Финляндии Казимир Йюргенс (слева направо).
Форвард сборной России Александр Барабанов и защитник сборной Финляндии Казимир Йюргенс (слева направо)
16 из 28
Форвард сборной России Александр Барабанов и защитник сборной Финляндии Казимир Йюргенс (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНа последних минутах матча по стадиону объявили нечто странное: мероприятие на стадионе собрало 81 000 зрителей, а на самой игре присутствовали 71 381. Учитывая тот факт, что на концерте "Мумий тролля" трибуны были пустынными, сложно понять откуда взялась разница в 10 тысяч зрителей, а люди, имеющие доступ к данным с турникетов и вовсе говорили о том, что через них прошло около 65 тысяч зрителей. Неужели 15 тысяч болельщиков проникли на стадион как-то в обход электронной системы?
Старт матча между сборными командами России и Финляндии
17 из 28
На последних минутах матча по стадиону объявили нечто странное: мероприятие на стадионе собрало 81 000 зрителей, а на самой игре присутствовали 71 381. Учитывая тот факт, что на концерте "Мумий тролля" трибуны были пустынными, сложно понять откуда взялась разница в 10 тысяч зрителей, а люди, имеющие доступ к данным с турникетов и вовсе говорили о том, что через них прошло около 65 тысяч зрителей. Неужели 15 тысяч болельщиков проникли на стадион как-то в обход электронной системы?
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Финляндии Ере Саллинен, Анрей Хакулинен и нападающий сборной России Андрей Кузьменко (слева направо).
Хоккеисты сборной Финляндии Ере Саллинен, Анрей Хакулинен и нападающий сборной России Андрей Кузьменко (слева направо)
18 из 28
Хоккеисты сборной Финляндии Ере Саллинен, Анрей Хакулинен и нападающий сборной России Андрей Кузьменко (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Финляндии Ессе Виртанен, вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
Защитник сборной Финляндии Ессе Виртанен, вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо)
19 из 28
Защитник сборной Финляндии Ессе Виртанен, вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Сергей Плотников (слева направо).
Вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Сергей Плотников (слева направо)
20 из 28
Вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Сергей Плотников (слева направо).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Михаил Григоренко (справа).
Форвард сборной России Михаил Григоренко (справа)
21 из 28
Форвард сборной России Михаил Григоренко (справа).
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Андрей Кузьменко и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (справа налево).
Форвард сборной России Андрей Кузьменко и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (справа налево)
22 из 28
Форвард сборной России Андрей Кузьменко и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (справа налево).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДед Мороз среди болельщиков сборной России.
Дед Мороз среди болельщиков сборной России
23 из 28
Дед Мороз среди болельщиков сборной России.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Шестёркин отводит угрозу от своих воротов.
Игровой момент матча Кубка Первого канала Россия - Финляндия
24 из 28
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин отводит угрозу от своих воротов.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Финляндии Яни Хаканпяя и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
Защитник сборной Финляндии Яни Хаканпяя и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо)
25 из 28
Защитник сборной Финляндии Яни Хаканпяя и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
© РИА Новости / Александр ГальперинЗащитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен и форвард сборной России Александр Барабанов (слева направо)
Защитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен и форвард сборной России Александр Барабанов (слева направо)
26 из 28
Защитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен и форвард сборной России Александр Барабанов (слева направо)
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной Финляндии Теэму Турунен, нападающий сборной России Сергей Андронов и форвард сборной Финляндии Нико Оямяки (слева направо).
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен, нападающий сборной России Сергей Андронов и форвард сборной Финляндии Нико Оямяки (слева направо)
27 из 28
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен, нападающий сборной России Сергей Андронов и форвард сборной Финляндии Нико Оямяки (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВпрочем, все это мелочи. Хоккейный матч на футбольном стадионе состоялся и превзошел все ожидания - все было круто, масштабно и очень зрелищно.
Хоккеисты сборной России Никита Нестеров и Михаил Григоренко радуются заброшенной шайбе
28 из 28
Впрочем, все это мелочи. Хоккейный матч на футбольном стадионе состоялся и превзошел все ожидания - все было круто, масштабно и очень зрелищно.
1 из 28
Хоккеисты сборной России обыграли финнов в матче Кубка Первого канала, который проходил на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге и заняли первое место на российском этапе Еврохоккейтура.
2 из 28
Первые футбольные матчи на стадионе "Санкт-Петербург" запомнились огромными очередями на вход. "Зенит" сумел побороть проблему с помощью "фан-променадов". Болельщиков просто убедили приходить пораньше ради самых разных интересностей перед началом матча. Перед хоккеем тоже было много интересного, но от давки на входе почему-то решили подстраховаться и более традиционными способами. Площадка у центрального входа была перегорожена так, что напоминала лабиринт, только в середине вместо Минотавра - памятник Сергею Кирову.
3 из 28
Матч на большой арене посвятили 100-летнему юбилею Анатолия Тарасова, а чтобы никто об этом не забыл, разместили огромный портрет легендарного тренера за теми воротами, которые в первом периоде защищал вратарь сборной Финляндии Йони Ортио. Выглядело внушительно, но перед самым началом матча баннер все-таки убрали.
4 из 28
Главный вопрос о хоккейном матче на футбольном стадионе: а будет ли видно с трибуны шайбу? Уже во время символического вбрасывания, которое произвела Татьяна Тарасова, стало понятно, что переживать не стоит - пусть черный диск намного меньше мяча, но даже со второго яруса его было видно отлично.
5 из 28
Форвард сборной Росси Никита Гусев и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (слева направо).
6 из 28
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин.
7 из 28
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
8 из 28
А вот в номерах хоккеистов иногда можно было запутаться - объявляя автора второй шайбы в ворота сборной Финляндии диктор перепутал 24-го Василия Токранова с 74-м Николаем Прохоркиным.
9 из 28
Зато в моменте с первым голом диктор был точен - в конце достаточно скудного на острые моменты первого периода Кирилл Капризов четко разобрался перед воротам и забросил не самую свойственную для себя шайбу.
10 из 28
Активность Токранова позвала на подвиги и других защитников - Никита Нестеров тоже удачно щелкнул в большинстве и стал автором третьей шайбы, а Владислав Гавриков изящно завершил комбинацию в равных составах. В этот момент по трибунам пошла волна.
11 из 28
Как и ожидалось, организаторы не стали открывать крышу на стадионе даже ради хоккейной классики, но с помощью климат-контроля температуру заметно снизили. Если в ложе прессы на втором ярусе можно было сидеть в свитере, то у самой площадки было достаточно холодно - тренеры сборной России даже надели теплые куртки.
12 из 28
Видимо, не очень жарко было и хоккеистам - россияне и в третьем периоде продолжили активно атаковать ворота финнов и довели счет до разгромного - 5:0. Прямо, как у Аргентины с Ямайкой в футболе.
13 из 28
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен и защитник сборной России Артём Блажиевский (слева направо).
14 из 28
Форвард сборной Финляндии Антти Калапудас, нападающий сборной России Илья Каблуков и защитник сборной Финляндии Отто Лескинен (слева направо).
15 из 28
Форвард сборной России Максим Шалунов и нападающий сборной Финляндии Тони Раяла (слева направо).
16 из 28
Форвард сборной России Александр Барабанов и защитник сборной Финляндии Казимир Йюргенс (слева направо).
17 из 28
На последних минутах матча по стадиону объявили нечто странное: мероприятие на стадионе собрало 81 000 зрителей, а на самой игре присутствовали 71 381. Учитывая тот факт, что на концерте "Мумий тролля" трибуны были пустынными, сложно понять откуда взялась разница в 10 тысяч зрителей, а люди, имеющие доступ к данным с турникетов и вовсе говорили о том, что через них прошло около 65 тысяч зрителей. Неужели 15 тысяч болельщиков проникли на стадион как-то в обход электронной системы?
18 из 28
Хоккеисты сборной Финляндии Ере Саллинен, Анрей Хакулинен и нападающий сборной России Андрей Кузьменко (слева направо).
19 из 28
Защитник сборной Финляндии Ессе Виртанен, вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
20 из 28
Вратарь сборной Финляндии Йони Ортио и форвард сборной России Сергей Плотников (слева направо).
21 из 28
Форвард сборной России Михаил Григоренко (справа).
22 из 28
Форвард сборной России Андрей Кузьменко и нападающий сборной Финляндии Анрей Хакулинен (справа налево).
23 из 28
Дед Мороз среди болельщиков сборной России.
24 из 28
Вратарь сборной России Игорь Шестёркин отводит угрозу от своих воротов.
25 из 28
Защитник сборной Финляндии Яни Хаканпяя и форвард сборной России Кирилл Капризов (слева направо).
26 из 28
Защитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен и форвард сборной России Александр Барабанов (слева направо)
27 из 28
Форвард сборной Финляндии Теэму Турунен, нападающий сборной России Сергей Андронов и форвард сборной Финляндии Нико Оямяки (слева направо).
28 из 28
Впрочем, все это мелочи. Хоккейный матч на футбольном стадионе состоялся и превзошел все ожидания - все было круто, масштабно и очень зрелищно.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала