Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Гендиректор "Анжи": ситуация банально проста - у нас нет денег

Генеральный директор махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Олег Флегонтов в интервью Сергею Астахову рассказал о том, продолжит ли команда выступать в чемпионате России и о сокращении суммы долга. Также он выразил мнение, что бывшие футболисты команды Роберто Карлос и Самюэль Это"о и чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов не обязаны помогать клубу финансово.

"Никто из футболистов пока не сказал, что уходит"

- В ноябре вы говорили, что решение о том, продолжит ли "Анжи" выступление в чемпионате России после зимнего перерыва, будет принято после 8 декабря. Есть ли ответ на сегодняшний день, увидим ли мы команду в весенней части турнира?
- Разговора о том, что футбольный клуб снимается с розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ) нет. Хотя финансовая ситуация остается прежней. Единственный человек, который может принять решение о будущем "Анжи" - это президент клуба Осман Гаирбекович Кадиев. От него я информации о снятии не слышал.
- Кто-то из футболистов уже изъявил желание покинуть команду в межсезонье?
- Дмитрий Белоруков написал уведомление о том, что он уйдет из "Анжи", если с ним не рассчитаются по долгам. Заявление он подал еще до заключительного в 2018 году матча со "Спартаком". Иных заявлений в клуб не поступало. Сейчас все разъехались по отпускам, отдыхают. Думаю, что ясность наступит к середине января. Возможно, кто-то команду покинет.
- Учитывая многомесячные долги по зарплате, изменения в составе будут значительными. Готовитесь к этому?
- Гипотетически, скорее всего, так и будет. Но пока никто не ушел. Поэтому и нет понимания, насколько преобразится состав команды. Нужно дождаться выхода из отпуска, когда клубы активно приступят к комплектованию составов.
Футболисты Анжи Данил Глебов (слева) и Спартака Зе Луиш
Долги "Анжи" уменьшились и составляют порядка 220 миллионов рублей
- Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью РИА Новости сообщил, что лига сделает все возможное, чтобы "Анжи" доиграл до конца сезона.
- Да, премьер-лига оказала нам финансовую помощь. Это позволило закрыть долги по зарплате перед футболистами и сотрудниками клуба за один месяц. Но, к сожалению, никто не получил полную зарплату, только часть. Однако, в нашей ситуации это уже маленький шажок вперед. Благодарен руководству лиги, в первую очередь, ее президенту Сергею Геннадьевичу Прядкину, и коллегам из клубов за участие в судьбе нашей команды.
- Где команда проведет сборы?
- Мы обсудили этот вопрос с главным тренером и спортивным директором. Планируем, что "Анжи" выйдет из отпуска 15 января и проведет два сбора в Турции.
- В ноябре сумма долга "Анжи" составляла около 300 миллионов рублей. Сколько должен клуб сегодня?
- На данный момент задолженность составляет порядка 220 миллионов рублей. Частичное погашение задолженности произошло за счет средств, поступавших от РПЛ по договору комиссии и проведенной работе по взаимозачетам с контрагентами. В целом, ситуация продолжает оставаться стабильно тяжелой.
Главный тренер Анжи Магомед Адиев
Адиев: финансовая ситуация остается тяжелой, но чемпионат "Анжи" доиграет

"Заплатить три миллиона рублей Скрипченко мы не можем - денег нет"

- Несмотря на запрет РФС на регистрацию футболистов, вы подписали контракт с 17-летним грузинским нападающим Николозом Кутателадзе. Рассчитываете на него весной?
- Этот трансфер на перспективу. Мы не можем заявить его для участия в чемпионате, пока нам не откроют заявку.
- Палата по разрешению споров РФС оштрафовала "Анжи" за неисполнение решения по погашению долга перед бывшим тренером команды Вадимом Скрипченко. Не пытались договориться с ним, чтобы тренер отозвал свое заявление?
- Могу подтвердить, что клуб должен Скрипченко три миллиона рублей. Вадим Викторович не стал ждать, когда у клуба появятся деньги, наладится ситуация, и сейчас во второй раз подал заявление в палату РФС. Это его право. Но мы не платим ему не из принципа, не из-за того, что он не нравится мне или президенту клуба. Ситуация банально проста - у нас нет денег.
- За неисполнение решения клубу может грозить снятие очков. Не опасаетесь, что до такого дойдет?
- Сначала штраф был 100 тысяч рублей, сейчас он составит уже 500 тысяч. В дальнейшем же, через определенный момент времени, с клуба, действительно, по регламенту могут снять очки. Надеюсь, что этого не случится.
- Но возможное снятие очков возвращение долга Скрипченко не ускорит. Верно?
- Конечно. При первой же возможности долг перед Вадимом Викторовичем будет погашен.
Вратарь ФК Анжи Георгий Лория
РФС оштрафовал "Анжи" за невыплату задолженности перед ЛориейПалата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) оштрафовала махачкалинский "Анжи", который не выплатил задолженность по зарплате перед голкипером Гиорги Лорией, сообщается на официальном сайте РФС.
- Вы в настоящее время находитесь в отпуске или работаете?
- Работаю. На днях был в РФС, встречался с временно исполняющим обязанности президента союза Александром Алаевым и советником главы РФС по правовым вопросам Денисом Рогачевым. Обсуждали ситуацию в "Анжи", их беспокоит то, что происходит в клубе. Александр Александрович старается вникнуть, помочь. РФС, как и РПЛ, не остается в стороне от наших проблем, все хотят, чтобы мы, как минимум, доиграли сезон.
- Чувствуете ли поддержку от футбольного сообщества?
- Да. В первую очередь очень много поступает звонков со словами поддержки от тех, кто был причастен к золотым временам "Анжи". Многие готовы помочь если не финансово, то добрым словом, медийно. Премьер-лига здорово нам помогает, во многих вопросах идет навстречу. Да и коллеги из других клубов неравнодушны. За что им большое спасибо!

"Не понимаю, почему Хабиб должен финансово помогать "Анжи" только из-за того, что он дагестанец"

- Звездные легионеры "Анжи" Роберто Карлос и Самюэль Это'о летом поддержали клуб в интернете. Финансово они помочь не пытались?
- Ребята, как и многие другие, приняли участие в акции "Анжи" Живи". А говорить о том, что они должны перечислить клубу деньги, на мой взгляд, не совсем корректно. Если люди готовы помочь, они помогут. Но факт того, что они когда-то играли в "Анжи", не обязывает их финансово участвовать в жизни клуба сейчас.
Чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов
Фанаты "Анжи" на игре со "Спартаком" вывесили баннер в честь НурмагомедоваБолельщики махачкалинского футбольного клуба "Анжи" во время матча Кубка России с московским "Спартаком" вывесили баннеры, посвященные чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову.
- "Анжи" не тот клуб, который готов просить помощи с протянутой рукой?
- Почему? Ничего зазорного в этом не вижу. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Президент клуба, наш коммерческий директор проводят большую работу по поиску спонсоров. Мы не стесняемся у кого-то попросить помощи, предложить компании стать партнером клуба. Совсем другое дело, когда, например, начинают говорить, что тот же Хабиб Нурмагомедов должен дать "Анжи" денег из-за того, что он дагестанец. Вот этого я не понимаю. Никто никому не обязан, никто ничего не должен. Спасибо и Хабибу, и Это'о, и Роберто Карлосу за то, что они неравнодушны к клубу, не забывают его. Благодаря им кто-то сможет увидеть или услышать, что "Анжи" испытывает проблемы.
- По итогам матча со "Спартаком" клуб был оштрафован КДК РФС на 265 тысяч рублей за поведение болельщиков. Как отнеслись к их выходкам?
- Крайне отрицательно. Не понимаю их действий, они очень сильно подвели клуб в нашей тяжелой финансовой ситуации. Взрывпакеты, недопустимые скандирования, выбегание болельщиков на поле. Наказание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС получилось жестким, но справедливым. Оно очень больно ударило по нашему бюджету. Не сомневаюсь, что основная масса болельщиков любит "Анжи", но, к сожалению, находятся такие, которые свое "я" готовы поставить выше интересов клуба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала