Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства о продлении срока ареста футболистам П. Мамаеву и А. Кокорину
Рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста футболистам П. Мамаеву и А. Кокорину
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и оставил в силе решение Тверского райсуда, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.
Аналогичное решение суд вынес и в отношении двух других фигурантов.
Обвиняемые выступили перед судом по видеосвязи из СИЗО. До заседания они общались друг с другом, улыбались, а в ходе процесса в шутку перебивали друг друга, подсказывая неправильные ответы на вопросы судьи.
Прокурор и следователь просили оставить обвиняемых под арестом. Последний заявил, что передать дело в суд для рассмотрения по существу планируется уже в январе.
Сам Кокорин попросил выпустить его из изолятора и дать "отпраздновать Новый год на воле".
"Адвокаты нашли все доказательства, которые подтверждают, что мы здесь находимся незаконно <…> По мне, дело уже раскрыто и закрыто. Потерпевшим нанесен легкий вред, по мне, так натянутый легкий вред", — заявил форвард.
Александр Кокорин
Адвокат Кокорина обрушилась с критикой на суд после продления ареста
Кокорин готов компенсировать затраты на ремонт поврежденного автомобиля. Ущерб оценили в 160 тысяч рублей.
Мамаев отметил, что по собственной инициативе выплатил 500 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших – водителю Виталию Соловчуку.
После заседания он назвал решение суда позорным.
Игрок ФК Краснодар Павел Мамаев
Мамаев назвал позором решение суда о продлении ареста
Суду предоставили заключения главврача и психолога "Зенита": они утверждают, что нервная система Кокорина нуждается в восстановлении. А также то, что игроку, недавно перенесшему операцию, грозит инвалидность в СИЗО. По словам врача, нападающему необходимы занятия в бассейне и восстановительные тренировки. Их отсутствие может привести к прогрессированию артроза и к завершению карьеры.

Суть дела

Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. По данным следствия, сначала Кокорин, Мамаев, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.
Два дня футболисты не выходили на связь. После того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск, они явились в ГУ МВД и были помещены в изолятор. Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина обвиняют в трех эпизодах побоев и одном – хулиганства.
Все четверо арестованы до восьмого февраля.
Опрос
Справедливо ли продление ареста Кокорина и Мамаева?
Популярные комментарии
Когда вам надают по голове эти или другие так называемые футболисты,хоккеисты и т. д. вы будете говорить по другому!!
18 декабря 2018, 13:11
Таких "спортсменов" только сажать!
18 декабря 2018, 16:04
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала