Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хелльберг: запомню матч на стадионе "Санкт-Петербург" на всю жизнь

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник СКА Илья Каблуков (справа) и форвард ЦСКА Кирилл Капризов
Защитник СКА Илья Каблуков (справа) и форвард ЦСКА Кирилл Капризов
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 дек — РИА Новости, Сергей Яременко. Голкипер петербургского хоккейного клуба СКА Магнус Хелльберг заявил, что запомнит матч против московского ЦСКА, который прошел на футбольном стадионе "Санкт-Петербург", на всю жизнь.
СКА в субботу уступил ЦСКА со счетом 1:4 в матче регулярного чемпионата КХЛ, прошедшем на футбольном стадионе "Санкт-Петербург" в присутствии 67 тысяч 770 болельщиков.
"Тяжелое поражение, но атмосфера на стадионе просто невероятная. Запомню это на всю жизнь. У ЦСКА очень хорошая команда, как и у нас. Было здорово играть, когда фанаты рядом с нами. Они были дополнительным игроком. В следующий раз нам нужно стараться играть лучше", - сказал Хелльберг журналистам.
"Было бы круто, если бы крыша была открыта. Но и так у нас появилась возможность сыграть при такой классной атмосфере, это уникальный шанс. Это было очень здорово. Спасибо болельщикам за то, что они пришли и поддерживали нас", - отметил голкипер СКА.
Армейские разборки на футбольной арене: лучшие фотографии матча СКА - ЦСКА
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты московского ЦСКА обыграли петербургский СКА со счетом 4:1 в выездном матче, который проходил на футбольном стадионе.
Хоккеисты ЦСКА радуются победе
1 из 22
Хоккеисты московского ЦСКА обыграли петербургский СКА со счетом 4:1 в выездном матче, который проходил на футбольном стадионе.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТо ли Григорий Лепс популярнее Ильи Лагутенко, то ли петербургские болельщики все-таки вняли многочисленным просьбам СКА и решили приехать на стадион "Санкт-Петербург" заранее, но уже за пару часов до начала армейского дерби на арене было довольно много народу. Правда по местам расходиться люди не торопились - толпа стояла на стилобате наверху первого яруса и делала селфи на фоне поющего Лепса. Те, кто пришел на хоккей засветло, кое-что все-таки потеряли. В честь армейского дерби изменилась даже подсветка стадиона - с наступлением темноты арена раскрасилась в красное и синее.
Болельщики на трибунах перед началом матча СКА - ЦСКА
2 из 22
То ли Григорий Лепс популярнее Ильи Лагутенко, то ли петербургские болельщики все-таки вняли многочисленным просьбам СКА и решили приехать на стадион "Санкт-Петербург" заранее, но уже за пару часов до начала армейского дерби на арене было довольно много народу. Правда по местам расходиться люди не торопились - толпа стояла на стилобате наверху первого яруса и делала селфи на фоне поющего Лепса. Те, кто пришел на хоккей засветло, кое-что все-таки потеряли. В честь армейского дерби изменилась даже подсветка стадиона - с наступлением темноты арена раскрасилась в красное и синее.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВряд ли кто-то ожидал, что первый хоккейный матч на футбольном стадионе пройдет совсем без организационных проблем. Самыми недовольными после встречи сборных России и Финляндии стали владельцы сезонных абонементов на игры СКА. На матче Кубка Первого канала им отвели самые выигрышные места - внизу, рядом с площадкой, но по факту оттуда было видно хуже, чем с самой верхотуры. Обзор загораживали борта и спины впереди сидящих соседей. В итоге перед армейским дерби всем обладателям абонементов дали возможность выбирать любые другие свободные места на арене. Сами "плохие" места усовершенствовали - они стали заметно выше.
Зрители перед началом матча СКА - ЦСКА
3 из 22
Вряд ли кто-то ожидал, что первый хоккейный матч на футбольном стадионе пройдет совсем без организационных проблем. Самыми недовольными после встречи сборных России и Финляндии стали владельцы сезонных абонементов на игры СКА. На матче Кубка Первого канала им отвели самые выигрышные места - внизу, рядом с площадкой, но по факту оттуда было видно хуже, чем с самой верхотуры. Обзор загораживали борта и спины впереди сидящих соседей. В итоге перед армейским дерби всем обладателям абонементов дали возможность выбирать любые другие свободные места на арене. Сами "плохие" места усовершенствовали - они стали заметно выше.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПохоже, это уже закономерность - второй хоккейный матч на арене "Санкт-Петербург" подряд начинается с очень осторожного первого периода. Сборная России подобрала ключи к финским воротам лишь перед самым перерывом, так и два армейских клуба выдали почти стерильные первые минуты - ЦСКА ухитрился засушить даже петербургское большинство.
Защитник СКА Антон Белов (слева) и форвард ЦСКА Антон Слепышев
4 из 22
Похоже, это уже закономерность - второй хоккейный матч на арене "Санкт-Петербург" подряд начинается с очень осторожного первого периода. Сборная России подобрала ключи к финским воротам лишь перед самым перерывом, так и два армейских клуба выдали почти стерильные первые минуты - ЦСКА ухитрился засушить даже петербургское большинство.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХозяева ответили симметрично - Владислав Семин уехал на скамейку штрафников, но его товарищи отстояли ворота.
Защитник СКА Владислав Сёмин (слева) и форвард ЦСКА Максим Шалунов
5 из 22
Хозяева ответили симметрично - Владислав Семин уехал на скамейку штрафников, но его товарищи отстояли ворота.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПравда в равных составах защита СКА все-таки сплоховала - Линдену Вею дали свободно принять шайбу на пятачке и обстучать все щитки Магнуса Хелльберга. Канадец такой щедростью воспользовался на 100% и открыл счет.
Хоккеисты ЦСКА Михаил Науменков, Кирилл Капризов и Линден Вей (слева направо) радуются заброшенной шайбе
6 из 22
Правда в равных составах защита СКА все-таки сплоховала - Линдену Вею дали свободно принять шайбу на пятачке и обстучать все щитки Магнуса Хелльберга. Канадец такой щедростью воспользовался на 100% и открыл счет.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь СКА Магнус Хелльберг, форвард ЦСКА Линден Вей и защитник СКА Артём Земчёнок (слева направо).
Вратарь СКА Магнус Хелльберг, форвард ЦСКА Линден Вей и защитник СКА Артём Земчёнок (слева направо)
7 из 22
Вратарь СКА Магнус Хелльберг, форвард ЦСКА Линден Вей и защитник СКА Артём Земчёнок (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВторой период начался фатально для СКА - Павел Карнаухов проскочил по флангу и классно бросил в дальний угол.
Хоккеисты ЦСКА радуются заброшенной шайбе
8 из 22
Второй период начался фатально для СКА - Павел Карнаухов проскочил по флангу и классно бросил в дальний угол.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВторой период начался фатально для СКА - Павел Карнаухов проскочил по флангу и классно бросил в дальний угол. Виктор Тихонов вскоре попытался физически наказать автора второй шайбы, но драка закончилась тем, что оба игрока упали на лед. Если бы на месте бойцов был Хабиб, он бы разобрался и в партере, но нападающий СКА был вынужден уехать на скамейку штрафников. Арена устроила ему овацию, а Тихонов в ответ победно потряс кулаками.
Драка в матче СКА - ЦСКА между Павлом Карнауховым и Виктором Тихоновым
9 из 22
Второй период начался фатально для СКА - Павел Карнаухов проскочил по флангу и классно бросил в дальний угол. Виктор Тихонов вскоре попытался физически наказать автора второй шайбы, но драка закончилась тем, что оба игрока упали на лед. Если бы на месте бойцов был Хабиб, он бы разобрался и в партере, но нападающий СКА был вынужден уехать на скамейку штрафников. Арена устроила ему овацию, а Тихонов в ответ победно потряс кулаками.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКонфликтная ситуация в матче СКА - ЦСКА.
Конфликтная ситуация в матче СКА - ЦСКА
10 из 22
Конфликтная ситуация в матче СКА - ЦСКА.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЦСКА ответил по-хоккейному - Кирилл Капризов во второй раз за неделю забил на стадионе "Санкт-Петербург" и сделал шансы петербуржцев на спасение совсем уж призрачными.
Защитник СКА Илья Каблуков (справа) и форвард ЦСКА Кирилл Капризов
11 из 22
ЦСКА ответил по-хоккейному - Кирилл Капризов во второй раз за неделю забил на стадионе "Санкт-Петербург" и сделал шансы петербуржцев на спасение совсем уж призрачными.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСамым ярким событием третьего периода стало объявление цифр посещаемости. Как и в прошлое воскресенье, организаторы решили привести два показателя - по их данным за день на арене побывали 80720 зрителей, а непосредственно на матче присутствовали 67770 болельщиков. Рекорд посещаемости КХЛ предсказуемо пал, а вот воскресное достижение устояло - матч между сборными России и Финляндии остался самым посещаемым в истории отечественного хоккея.
Зрители на стадионе перед началом матча СКА - ЦСКА
12 из 22
Самым ярким событием третьего периода стало объявление цифр посещаемости. Как и в прошлое воскресенье, организаторы решили привести два показателя - по их данным за день на арене побывали 80720 зрителей, а непосредственно на матче присутствовали 67770 болельщиков. Рекорд посещаемости КХЛ предсказуемо пал, а вот воскресное достижение устояло - матч между сборными России и Финляндии остался самым посещаемым в истории отечественного хоккея.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник ЦСКА Алексей Марченко, форвард СКА Андрей Кузьменко и Илья Сорокин (слева направо).
Защитник ЦСКА Алексей Марченко, форвард СКА Андрей Кузьменко и Илья Сорокин (слева направо)
13 из 22
Защитник ЦСКА Алексей Марченко, форвард СКА Андрей Кузьменко и Илья Сорокин (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард СКА Никита Гусев (слева) и защитник ЦСКА Михаил Пашнин.
Форвард СКА Никита Гусев (слева) и защитник ЦСКА Михаил Пашнин
14 из 22
Форвард СКА Никита Гусев (слева) и защитник ЦСКА Михаил Пашнин.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард СКА Александр Барабанов (справа) и защитник ЦСКА Клас Дальбек.
Форвард СКА Александр Барабанов (справа) и защитник ЦСКА Клас Дальбек
15 из 22
Форвард СКА Александр Барабанов (справа) и защитник ЦСКА Клас Дальбек.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ самом конце игры Никита Гусев все-таки размочил счет. СКА снял вратаря, но вшестером забить не смог, а Янник Хансен точно бросил в пустые ворота и восстановил разницу в счете.
Хоккеисты СКА радуются заброшенной шайбе в исполнении Никиты Гусева
16 из 22
В самом конце игры Никита Гусев все-таки размочил счет. СКА снял вратаря, но вшестером забить не смог, а Янник Хансен точно бросил в пустые ворота и восстановил разницу в счете.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард СКА Никита Гусев и нападающий ЦСКА Андрей Светлаков, Илья Сорокин (слева направо).
Игровой момент матча СКА - ЦСКА
17 из 22
Форвард СКА Никита Гусев и нападающий ЦСКА Андрей Светлаков, Илья Сорокин (слева направо).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард СКА Николай Прохоркин (слева) и нападающий ЦСКА Павел Карнаухов.
Форвард СКА Николай Прохоркин (слева) и нападающий ЦСКА Павел Карнаухов
18 из 22
Форвард СКА Николай Прохоркин (слева) и нападающий ЦСКА Павел Карнаухов.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКонфликтная ситуация в матче СКА - ЦСКА.
Конфликтная ситуация  в матче СКА - ЦСКА
19 из 22
Конфликтная ситуация в матче СКА - ЦСКА.
20 из 22
Вратарь ЦСКА Илья Сорокин.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард СКА Павел Дацюк (слева) и нападающий ЦСКА Грег Скотт.
Форвард СКА Павел Дацюк (слева) и нападающий ЦСКА Грег Скотт
21 из 22
Форвард СКА Павел Дацюк (слева) и нападающий ЦСКА Грег Скотт.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСолидная посещаемость, скупой на моменты первый период, гол Капризова - армейское дерби получилось очень похожим на воскресный матч Кубка Первого канала, вот только хоккеистам СКА на этом празднике досталась незавидная роль финской сборной.
Защитник СКА Динар Хафизуллин, форвард ЦСКА Максим Шалунов и вратарь СКА Магнус Хелльберг (слева направо)
22 из 22
Солидная посещаемость, скупой на моменты первый период, гол Капризова - армейское дерби получилось очень похожим на воскресный матч Кубка Первого канала, вот только хоккеистам СКА на этом празднике досталась незавидная роль финской сборной.
1 из 22
Хоккеисты московского ЦСКА обыграли петербургский СКА со счетом 4:1 в выездном матче, который проходил на футбольном стадионе.
2 из 22
То ли Григорий Лепс популярнее Ильи Лагутенко, то ли петербургские болельщики все-таки вняли многочисленным просьбам СКА и решили приехать на стадион "Санкт-Петербург" заранее, но уже за пару часов до начала армейского дерби на арене было довольно много народу. Правда по местам расходиться люди не торопились - толпа стояла на стилобате наверху первого яруса и делала селфи на фоне поющего Лепса. Те, кто пришел на хоккей засветло, кое-что все-таки потеряли. В честь армейского дерби изменилась даже подсветка стадиона - с наступлением темноты арена раскрасилась в красное и синее.
3 из 22
Вряд ли кто-то ожидал, что первый хоккейный матч на футбольном стадионе пройдет совсем без организационных проблем. Самыми недовольными после встречи сборных России и Финляндии стали владельцы сезонных абонементов на игры СКА. На матче Кубка Первого канала им отвели самые выигрышные места - внизу, рядом с площадкой, но по факту оттуда было видно хуже, чем с самой верхотуры. Обзор загораживали борта и спины впереди сидящих соседей. В итоге перед армейским дерби всем обладателям абонементов дали возможность выбирать любые другие свободные места на арене. Сами "плохие" места усовершенствовали - они стали заметно выше.
4 из 22
Похоже, это уже закономерность - второй хоккейный матч на арене "Санкт-Петербург" подряд начинается с очень осторожного первого периода. Сборная России подобрала ключи к финским воротам лишь перед самым перерывом, так и два армейских клуба выдали почти стерильные первые минуты - ЦСКА ухитрился засушить даже петербургское большинство.
5 из 22
Хозяева ответили симметрично - Владислав Семин уехал на скамейку штрафников, но его товарищи отстояли ворота.
6 из 22
Правда в равных составах защита СКА все-таки сплоховала - Линдену Вею дали свободно принять шайбу на пятачке и обстучать все щитки Магнуса Хелльберга. Канадец такой щедростью воспользовался на 100% и открыл счет.
7 из 22
Вратарь СКА Магнус Хелльберг, форвард ЦСКА Линден Вей и защитник СКА Артём Земчёнок (слева направо).
8 из 22
Второй период начался фатально для СКА - Павел Карнаухов проскочил по флангу и классно бросил в дальний угол.
9 из 22
Второй период начался фатально для СКА - Павел Карнаухов проскочил по флангу и классно бросил в дальний угол. Виктор Тихонов вскоре попытался физически наказать автора второй шайбы, но драка закончилась тем, что оба игрока упали на лед. Если бы на месте бойцов был Хабиб, он бы разобрался и в партере, но нападающий СКА был вынужден уехать на скамейку штрафников. Арена устроила ему овацию, а Тихонов в ответ победно потряс кулаками.
10 из 22
Конфликтная ситуация в матче СКА - ЦСКА.
11 из 22
ЦСКА ответил по-хоккейному - Кирилл Капризов во второй раз за неделю забил на стадионе "Санкт-Петербург" и сделал шансы петербуржцев на спасение совсем уж призрачными.
12 из 22
Самым ярким событием третьего периода стало объявление цифр посещаемости. Как и в прошлое воскресенье, организаторы решили привести два показателя - по их данным за день на арене побывали 80720 зрителей, а непосредственно на матче присутствовали 67770 болельщиков. Рекорд посещаемости КХЛ предсказуемо пал, а вот воскресное достижение устояло - матч между сборными России и Финляндии остался самым посещаемым в истории отечественного хоккея.
13 из 22
Защитник ЦСКА Алексей Марченко, форвард СКА Андрей Кузьменко и Илья Сорокин (слева направо).
14 из 22
Форвард СКА Никита Гусев (слева) и защитник ЦСКА Михаил Пашнин.
15 из 22
Форвард СКА Александр Барабанов (справа) и защитник ЦСКА Клас Дальбек.
16 из 22
В самом конце игры Никита Гусев все-таки размочил счет. СКА снял вратаря, но вшестером забить не смог, а Янник Хансен точно бросил в пустые ворота и восстановил разницу в счете.
17 из 22
Форвард СКА Никита Гусев и нападающий ЦСКА Андрей Светлаков, Илья Сорокин (слева направо).
18 из 22
Форвард СКА Николай Прохоркин (слева) и нападающий ЦСКА Павел Карнаухов.
19 из 22
Конфликтная ситуация в матче СКА - ЦСКА.
20 из 22
Вратарь ЦСКА Илья Сорокин.
21 из 22
Форвард СКА Павел Дацюк (слева) и нападающий ЦСКА Грег Скотт.
22 из 22
Солидная посещаемость, скупой на моменты первый период, гол Капризова - армейское дерби получилось очень похожим на воскресный матч Кубка Первого канала, вот только хоккеистам СКА на этом празднике досталась незавидная роль финской сборной.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала