Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников о пропуске ЧЕ: решили не рисковать и готовиться к ЧМ

Читать в
КОЛОМНА (Московская область), 29 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников заявил, что считает логичным решение пропустить чемпионат Европы в многоборье и сфокусироваться на чемпионате мира на отдельных дистанциях.
Чемпионат Европы в многоборье пройдет в итальянском Коллальбо на открытом катке в середине января. Кулижников не выступит на этом турнире.
"К сожалению, многоборский чемпионат Европы у нас не ценится, и накопленная усталость может сказаться на чемпионате мира в Инцеле, нашем ключевом старте. Плюс там открытый каток, а значит, есть риск усугубить старые какие-то проблемы. Зачем рисковать? Решили сфокусироваться на подготовке к Инцеллю", - сказал Кулижников РИА Новости.
Ранее Кулижников снялся с большей части дистанций на этапе Кубка мира на открытом катке в Томакомае, а после этого выиграл несколько стартов. "Хорошо, что было принято такое решение. Даже размяться в Томакомае толком было негде, а после той травмы, которая у меня была, мне обязательно надо разогревать колено, иначе оно болит. Первую дистанцию пробежал, понял, что перестраиваться не хочется - форма отличная, но не для того катка. Мне было интересно попробовать, но дальше решили, что лучше сняться", - добавил он.
Павел Кулижников
Павел Кулижников: гражданство ради Олимпиады менять не собираюсьРекордсмен мира Павел Кулижников сейчас готовится к постолимпийскому конькобежному сезону. В интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой он рассказал, как восстанавливался от травмы, как "подсел" на ММА и почему ему "святым не быть никогда в жизни".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала