Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик "КАМАЗ-мастер" выиграл пятый этап "Дакара" в зачете грузовиков

© REUTERS / CARLOS JASSOЭкипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева
Экипаж российской команды КАМАЗ-мастер под управлением Эдуарда Николаева
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева стал победителем пятого этапа ралли-рейда "Дакар", проходящего в Перу, в зачете грузовиков.
В пятницу Николаев, действующий победитель "Дакара", преодолел спецучасток за 5 часов 33 минуты 33 секунды. Второе место занял его партнер по команде Дмитрий Сотников, уступивший времени победителя 3 минуты 15 секунд. Тройку замкнул белорус Сергей Вязович (+6 минут 22 секунды) на МАЗе.
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Айрата Мардеева
Появилось видео наезда грузовика "КАМАЗ-мастер" на зрителя на ралли "Дакар"
В общем зачете Николаев упрочил свое лидерство, увеличив отрыв от ближайшего преследователя Сотникова до 11 минут 54 секунд. Третьим шел еще один гонщик "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов, но он был дисквалифицирован из-за наезда на зрителя. На место россиянина поднялся голландец Жерар де Рой на Iveco, отстающий от лидера почти на два часа.
В зачете автомобилей на пятом этапе первенствовал француз Себастьен Лёб на Peugeot с результатом 4 часа 56 минут 34 секунды. На второй позиции катарец Нассер Аль-Аттия (+10.22) на Toyota. Третья строчка у испанца Нани Ромы (+24.04) на Mini. Россиянин Денис Кротов (+1:11.35) на Mini расположился на 15-м месте. Возглавляет генеральную классификацию Аль-Аттия, опережающий на 24 минуты 42 секунды ближайшего преследователя француза Стефана Петеранселя на Mini. Кротов (+3:30.44) - 12-й.
Британец Сэм Сандерленд на KTM победил в классе мотоциклов со временем 4 часа 11 минут 48. Россияне Дмитрий Агошков (+1:56.46; KTM) и Анастасия Нифонтова (+3:02.41; Husqvarna) заняли 57-е и 79-е места соответственно. Лидирует в общем зачете американец Рики Брабек (Honda), на 59 секунд идущий впереди Сандерленда. Агошков в "генерале" 85-й с отставанием в 11 часов, Нифонтова - 92-я с отставанием в 11 часов 45 минут.
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Андрея Каргинова
Каргинов победил на четвертом этапе "Дакара" в зачете грузовиков
В классе квадроциклов этап выиграл аргентинец Николас Кавильяссо, проехавший спецучасток за 5 часов 08 минут 11 секунд. Он же возглавляет генеральную классификацию, опережая на 49 минут 30 секунд идущего вторым соотечественника Херемиаса Гонсалеса Фериоли.
Часть пятого этапа была отменена из-за сильного тумана, в результате чего в зачете мотовездеходов участники не сумели финишировать.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала