Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

МОСКВА, 12 янв – РИА Новости, Сергей Смышляев. Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил РИА Новости основатель команды Семен Якубов.
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Айрата Мардеева
Появилось видео наезда грузовика "КАМАЗ-мастер" на зрителя на ралли "Дакар"
Инцидент произошел в пятницу. Один из зрителей ногой попал под заднее колесо грузовика Каргинова, однако пилот этого не заметил и продолжил этап. В результате организаторы "Дакара" приняли решение дисквалифицировать Каргинова, занимавшего третье место в генеральном зачете грузовиков.
"Оправдывать действия экипажа неуместно, и то, что пострадавший легко отделался – тоже не аргумент, - заявил Якубов по телефону. - Но есть вопросы и к организаторам. Почему были люди на трассе, а не в отгороженных зонах, как того требуют правила? Это часть работы организаторов гонки по обеспечению безопасности на трассе. И такая картина повсеместна, но экипажи привыкают, что люди разбегаются от машин. Это не оправдывает спортсменов, но такова реальность".
Андрей Каргинов
Гонщик "КАМАЗ-мастер" Каргинов дисквалифицирован из-за наезда на зрителя
"Жесткое решение по дисквалификации прикрывает отчасти организаторов от ответственности. Но есть и другая сторона, и об этом нельзя умалчивать. При более скромных результатах этот экипаж получил бы меньшее наказание, а то и вовсе остался бы без него. Не припомню дисквалификации при нарушении с более серьезными последствиями", - отметил собеседник агентства.
По словам специалиста, автоспорт является очень опасным и для зрителей, и для спортсменов, если нет надлежащего подхода к организации безопасности.
"А этот экипаж претендовал на подиум, и организаторы не отказали себе в удовольствии освободить место для другого участника. Вину надо распределять. Виноват не только экипаж", - подчеркнул основатель команды "КАМАЗ-мастер".
Оценить 84
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала