Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Региональный координатор "Дакара": Каргинов не виноват в наезде на зрителя

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Региональный координатор "Дакара" Оксана Косаченко заступилась за российского гонщика Андрея Каргинова, который был дисквалифицирован из-за наезда на одного из зрителей во время пятого этапа ралли-рейда.
"Мне кажется, что в соревновании, с коммерческой точки зрения настолько затратном, так безжалостно обходиться с экипажем, наверное, не совсем корректно. С другой стороны, ставки очень высоки - человеческая жизнь. В этом, давайте честно скажем, нет никакой вины организаторов", - цитирует ее слова "Матч ТВ".
"Каждый болельщик, выходящий на трассу, берет на себя личную ответственность, и когда люди стоят по маршруту следования, они должны думать, насколько близко могут размещаться к месту прохождения гоночных экипажей. Поэтому я здесь ни в коей мере не обвиняю ни нашего пилота, ни организаторов - это ответственность того человека, который пошел посмотреть на "гоночки", - добавила Косаченко.
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Айрата Мардеева
Появилось видео наезда грузовика "КАМАЗ-мастер" на зрителя на ралли "Дакар"
В конце прошлой недели Каргинов и руководитель "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин посетили в больнице зрителя, который пострадал во время "Дакара".
Неприятный инцидент произошел 11 января. Один из зрителей ногой попал под заднее колесо грузовика Каргинова, однако пилот этого не заметил и продолжил этап. В результате организаторы "Дакара" приняли решение дисквалифицировать Каргинова, занимавшего третье место в генеральном зачете грузовиков.
Руководитель команды КАМАЗ-мастер Владимир Чагин и пилот команды Андрей Каргинов на пресс-конференции
Чагин назвал жестким решение дисквалифицировать Каргинова с "Дакара"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала