Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Глава РУСАДА обратился с письмом в WADA

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус написал исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) и его президенту Крэйгу Риди письмо, в котором попросил подтвердить статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу.
Ганус отмечает, что лишение РУСАДА статуса не только ограничит право чистых российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях и окажет деструктивное влияние на развитие чистого спортивного движения в стране, но и лишит WADA надежной системной антидопинговой опоры в России.
Московская антидопинговая лаборатория
РУСАДА не ввело более 100 тысяч допинг-тестов в систему ADAMS
"А ведь вся наша работа еще впереди. В связи с вышеизложенным прошу вас подтвердить статус соответствия РУСАДА", — говорится в документе, который есть в распоряжении РИА Новости.
Глава РУСАДА приводит многочисленные факты, говорящие о системной работе по комплексному преобразованию РУСАДА, по итогам которой WADA вернуло организации статус соответствия.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
UKAD: Россию надо лишить международных соревнований, если отстранят РУСАДА
"За 2017-2018 годы новое РУСАДА не только сделало значительный шаг вперед, но и стало качественно другим национальным антидопинговым агентством, разделяющим ценности чистого спорта, международного антидопингового движения и руководствующимся международными антидопинговыми нормами и национальными интересами, среди которых центральную роль занимают защита интересов чистых спортсменов, настоящих и будущих поколений, формирование спортивного резерва, обеспечивающего торжество честного чистого спорта в России", — говорится в письме.
По мнению Гануса, его письмо позволит WADA оценить Российское антидопинговое агентство как независимое и профессиональное, фактически заново выстроенное и "неотъемлемое от международной антидопинговой семьи".
Московская антидопинговая лаборатория
РУСАДА: после работы WADA в Москве остались два варианта развития событий
В сентябре исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено с 2015 года. При этом Россия должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории. Однако из-за сложностей с сертификацией оборудования эксперты WADA смогли приступить к получению данных только 10 января, а закончили работу 17 января.
Исполком WADA, который вынесет окончательное решение о статусе РУСАДА, пройдет 22 января.
Популярные комментарии
взять, отобрать, опять отобрать... так можно до бесконечности за нос водить...
19 января, 16:11
Они написали.... А Зубкова нашего чемпиона, гнобят. А еще не вижу запроса к МОК (только что прочитала в СМИ), ПОЧЕМУ они скрыли перед ОИ В Корее НЕПРИЧАСТНОСТЬ и НЕВИНОВНОСТЬ наших спортсменов в употреблении допинга?
19 января, 17:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала