Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РУСАДА рассказали, что используют пробирки марки Berlinger

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМосковская антидопинговая лаборатория. Архивное фото
Московская антидопинговая лаборатория. Архивное фото
Московская антидопинговая лаборатория. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что для сбора допинг-проб спортсменов РУСАДА использует партию пробирок, произведенных швейцарской компании Berlinger и прошедших необходимые проверки, которые не выявили дефектов.
Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) направил Ганусу письмо, в котором после сообщений о вскрытии норвежским спортсменом бутылок Berlinger попросил уточнить, пробирки какой фирмы использует РУСАДА. Текст ответа Гануса есть в распоряжении РИА Новости.
Московская антидопинговая лаборатория
Россия выполнила все условия WADA
"Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" использует партию модели BEREG-Kit. Швейцарская компания Berlinger выпускает несколько моделей оборудования для сбора допинг-проб. Оборудование, используемое РУСАДА, прошло соответствующие проверки, в ходе которых не было выявлено признаков брака или дефекта", - говорится в ответе Гануса на обращение Свищева.
Кроме того, как поясняет Ганус, согласно Международному стандарту по тестированию, спортсмен во время процедуры допинг-контроля в присутствии инспектора лично выбирает оборудование, которое будет использовано при отборе пробы, из нескольких предложенных вариантов.
По словам главы РУСАДА, все замечания по процедуре допинг-контроля или по техническим характеристикам используемого во время процедуры оборудования спортсмен может изложить в отдельном поле протокола допинг-контроля, которое затем изучают специалисты РУСАДА.
Московская антидопинговая лаборатория
РУСАДА не ввело более 100 тысяч допинг-тестов в систему ADAMS
"Таким образом, у российских спортсменов нет повода для беспокойства. В случае если у вас возникнут дополнительные вопросы по данной ситуации, РУСАДА готово подтвердить надежность используемого оборудования в вашем присутствии", - отмечает в ответе Ганус.
Ранее стало известно, что норвежский прыгун с шестом Сондре Гуттормсен смог руками вскрыть три пробирки с пробами во время контроля в присутствии допинг-офицеров, не оставив на них следов повреждений. Антидопинговый комитет Норвегии использует пробирки Berlinger, которые в ходу во всем мире. Считается, что эти пробирки обладают максимальной возможной защитой от подмены проб.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала