Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенкову и Ласицкене дали допуск к соревнованиям в нейтральном статусе

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предоставила допуск к участию в международных турнирах в нейтральном статусе прыгунье в высоту Марии Ласицкене, барьеристу Сергею Шубенкову и еще 40 российским спортсменам, об этом сообщается в пресс-релизе организации.
Мария Ласицкене
Ласицкене заявила, что не нервничает из-за отсутствия допуска от IAAF
В субботу сообщалось, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила заявки от 149 российских атлетов на разрешение выступать на международных соревнованиях, 132 из которых уже отправлены в IAAF.
В 2018 году двукратная чемпионка мира Ласицкене одержала победы на 25 турнирах, среди которых чемпионат мира в помещении в Бирмингеме, чемпионат Европы в Берлине и Континентальный кубок IAAF, а также в третий раз победила в Бриллиантовой лиге. Шубенков, чемпион мира 2015 года, в минувшем августе победил в беге на 110 м с барьерами в Финале Бриллиантовой лиги, а в сентябре одержал победу в данной дисциплине на Континентальном кубке по легкой атлетике.
Российский легкоатлет
ВФЛА получила 126 заявок от российских легкоатлетов, 94 отправлены в IAAF
Также допуск к международным соревнованиям получили: Диана Адасько (тройной прыжок), Максим Афонин (толкание ядра), Дженнифер Акиниймика (спринт), Мария Аглицкая (100 м с барьерами), Ринас Ахмадеев (бег на длинные дистанции), Елизавета Бондаренко (прыжки с шестом), Олег Брайко (прыжки в высоту, тройной прыжок), Виктор Бутенко (метание диск), Тимофей Чалый (400 м с барьерами), Данила Данилов (метание молота), Алексей Федоров (тройной прыжок), Аксана Гатауиллина (прыжки с шестом), Георгий Горохов (прыжки с шестом), Илья Иванюк (прыжки в высоту) Мария Кочанова (прыжки в высоту), Вячеслав Колесниченко (спринт), Александр Комаров (многоборье) — только чемпионат Европы до 20 лет, Вилена Комарова (многоборье), Елена Куличенко (прыжки в высоту), Анна Крылова (тройной прыжок), Александр Лесной (толкание ядра), Денис Лукьянов (метание молота), Алена Лутковская (прыжки с шестом), Алена Мамина (спринт), Полина Миллер (спринт), Василий Мизинов (спортивная ходьба), Тимур Моргунов (прыжки с шестом), Илья Мудров (прыжки с шестом), Ольга Муллина (прыжки с шестом), Егор Николаев (1500 м), Софья Палкина (метание молота), Виктория Прокопенко (тройной прыжок), Вера Рудакова (400 м с барьерами), Федор Шутов (бег на длинные дистанции), Илья Шкуренев (многоборье), Анастасия Шкурутова (метание молота), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Олеся Солдатова (400 м), Яна Смердова (спортивная ходьба), Елизавета Царева (метание молота).
В 2018 году 73 российских атлета получили разрешение выступать на международных турнирах в нейтральном статусе.
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в 2015 году. После отстранения ВФЛА российские спортсмены могут выступать за рубежом только после получения индивидуальных разрешений и исключительно в нейтральном статусе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала