Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Кокорина раскрыла личность получателя письма про "стадо баранов"

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова дала объяснения по нашумевшему письму футболиста из СИЗО, в котором он назвал народ "стадом баранов".
"26 октября Александру поступило обращение девушки, представившейся болельщицей "Зенита", - написала Стукалова на своей странице в Instagram. – В нем прозвучали вопросы по поводу его отношения к ситуации по уголовному делу и было утверждение о негативном отношении в этой связи к Кокорину со стороны общественности, представители которой выставляют его едва ли не врагом народа. 21 января в СМИ было опубликовано окончание ответа Александра на указанное письмо, где данные получателя были замазаны. Эта выдержка из ответа Саши содержала негативную оценку народа, что подразумевало именно тех лиц, которые выставляли Кокорина "врагом народа". Ключевое слово здесь - "народ", оно не распространяется на всех граждан Российской Федерации".
Стукалова сообщила, что автором письма является профессиональный журналист.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 27 июля 2018
Лебедев: шансы на условное наказание для Кокорина резко снижаются
"Мы с коллегами не можем не обратить внимание на то, что эти сведения не были опубликованы на момент их получения, а получили огласку только накануне очередного продления срока содержания ребят под стражей, - добавила адвокат. - Более того, журналистка опубликовала часть письма Кокорина не от своего имени, а от анонимного источника и совершенно понятно почему – грубо нарушены принципы журналисткой этики и Закона о СМИ, согласно которым журналист обязан был предупредить о своем статусе собеседника и получить разрешение на публикацию ответа".
Она отметила нарушение журналисткой статьи Конституции о тайне переписки, а также обнаружила признаки состава преступления, предусмотренного 138-й статьей Уголовного кодекса РФ об использовании служебного положения. Это преступление предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.
Ранее в СМИ появилось письмо Кокорина из СИЗО, где он посоветовал неизвестному "никого не слушать", назвав народ "стадом баранов".
Главный тренер Зенита Сергей Семак
Семак о письме Кокорина про "стадо баранов": людям должно быть стыдно
Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
Оценить 59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала