Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Валуев надеется, что бенди включат в Олимпиаду, если Швеция получит Игры

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости, Олег Богатов. Вероятность включения бенди в программу Олимпийских игр может заметно возрасти, если Стокгольм получит право на проведение зимней Олимпиады-2026, заявил на пресс-конференции член исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), депутат Государственной думы РФ Николай Валуев.
Сборная России 2 февраля в финале мирового первенства по бенди, проходившего в Швеции, в дополнительное время со счетом 6:5 победила команду хозяев турнира и сохранила титул сильнейшей команды планеты. Стокгольм является одним из кандидатов на организацию Олимпиады-2026. Международный олимпийский комитет (МОК) пока не включил бенди в программу Олимпиад.
"Есть надежда, что Швеция получит Олимпийские игры и в их лице мы получим сильного лоббиста. В Швеции очень любят хоккей с мячом, и матчи национального чемпионата собирают полные стадионы. Причем крытые стадионы", - сказал Валуев.
Игроки сборной России радуются победе в матче финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
Сборная России выиграла золотые медали чемпионата мира по бенди в Швеции
Валуев подчеркнул, что хоккей с мячом выполнил все требования, необходимые для включения в олимпийскую программу.
"При соблюдении всех правил вхождения в олимпийскую программу мы пока не можем похвастаться тем, что МОК включил хоккей с мячом в программу Олимпийских игр. Мы планомерно подходим к тому, что можем перед МОК ставить вопрос если не ребром, то более требовательно, - отметил член исполкома ФХМР. - Потому что русский хоккей выполнил все требования МОК, которые только можно было. И мы очень ждем, что хоккей с мячом все же попадет в сетку Олимпийских игр".
"И кстати, русский хоккей не был замечен в допинговых историях, – добавил он. – Но одной из проблем является то, что за океаном незаинтересованы в продвижении хоккея с мячом. Да, сборные США и Канады присылают команды на чемпионат мира, но у них есть свои виды спорта, которые они хотят продвинуть для того, чтобы они были представлены на будущих Олимпийских играх".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала