Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: надеюсь, скоро суд вынесет решение по делу Кокорина

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 фев - РИА Новости, Сергей Яременко. Кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков выразил надежду, что в ближайшее время суд вынесет решение по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.
Тверской суд Москвы в среду продлил срок содержания под стражей Мамаеву и Кокорину, его младшему брату Кириллу и Александру Протасовицкому до 8 апреля. Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Санкция статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.
"Я сожалею о том, что происходит с очень талантливым игроком Александром Кокориным. Во многом это его вина. Мне сложно комментировать вчерашнее решение суда, я не эксперт в области уголовного прав. Беседовал со специалистами, и их мнения разделились. Кто-то считает, что такая мера пресечения является неоправданно суровой, кто-то ее поддерживает. Я воздержусь от комментариев. Надеюсь, что в ближайшее время суд начнет рассматривать дело по существу и вынесет решение", - сказал Дюков журналистам.
Выборы нового президента РФС состоятся 22 февраля. 63 организации, являющиеся членами РФС, выдвинули на этот пост кандидатуру Дюкова. С 2008 по 2017 годы он являлся президентом петербургского футбольного клуба "Зенит", игроком которого в настоящее время является Кокорин. За это время клуб трижды становился чемпионом России, дважды — обладателем Кубка России, а также обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.
Футболист Александр Кокорин в суде
Арест Мамаева и Кокорина продлили на два месяца
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала